본문 바로가기

레시피

오늘뭐먹지-이연복,등심튀김밥,미역달걀국 레시피

오늘뭐먹지 이연복 - 등심튀김밥

1. 돼지 등심을 3등분 해서 썬 뒤 칼 등으로 두드려 준다.




2. 다진 마늘, 생강즙, 청주, 후추, 대파를 넣는다.




3. 간장, 설탕, 굴 소스로 간을 한 뒤 달걀 흰자를 넣고 버무린다.




4. 감자전분을 묻힌 후 고기 사이에 비닐을 깔아 냉장 숙성한다.




5. 청경채는 6등분으로 썰고 배추는 큼직하게 어슷하게 썰어 준비한다.




6. 양송이버섯, 팽이버섯, 양파는 먹기좋게 준비하고 파 적당히, 마늘은 다져 준비한다.





7. 파, 마늘을 제외한 채소를 끓는 물에 살짝 데쳐준다.




8. 팬에 기름을 두르고 파, 마늘을 볶다가 간장을 살짝 둘러준다.


9. 데친 야채를 넣고 볶다가 물을 살짝 넣고 물에 맞춰 적당히 간을 한다.


10. 굴소스로 간을 하고 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.




11. 기름을 충분히 가열하고 등심을 튀긴다.




12. 밥 위에 덮밥소스를 올리고 튀긴 등심을 올리면 끝.



오늘뭐먹지 이연복의 등심튀김밥 완성!



오늘뭐먹지 이연복 - 미역달걀국

1. 물에 다진마늘 미역, 파를 먹기 좋게 자른다.


2. 소금, 치킨스톡을 넣어 간 맞추고 잘게 썬 미역을 넣어 끓여준다.




3. 끓어오르면 얇게 풀어준 달걀을 한 줄기로 얇게 넣어준다.




4. 채 썬 파를 올려 마무리.



오늘뭐먹지 이연복의 미역달걀국 완성!


출처 : 오늘뭐먹지






관련글


2016/06/23 - [레시피] - 오늘뭐먹지-장조림 버터밥, 제믈렛 레시피

2016/06/21 - [레시피] - 오늘뭐먹지-갈낙탕,헌정떡국 레시피

2016/06/17 - [레시피] - 오늘 뭐먹지-나래빠스타,순대후려치기 레시피