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레시피

알토란-허미자, 오이초무침 레시피, 대박 반찬가게 비법

알토란 허미자 오이초무침 레시피

대박 반찬가게 허미자 멘토가 알려주는 오이초무침!


오이초무침은 백오이 사용.




1. 굵은 소금으로 오이를 살살 문질러 가시를 제거한다.


2. 오이를 4등분으로 가른다.




3. 오이의 씨는 제거한다.





4. 다시 3등분으로 썰어준다.




5. 무는 먹기 좋은 두께로 나박썰기한다.




6. 무에 식초 4큰술을 넣는다.




7. 물엿 3큰술, 소금 적당량 넣고 4~5시간 절인다.


8. 오이에 소금 적당량, 물엿 2큰술을 넣고 4~5시간 절인다.




9. 오징어 몸통을 칼집을 내어 데쳐서 준비한다.


10. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰어준다.




11. 실파를 먹기 좋게 썰어준다.




12. 미나리는 줄기만 먹기 좋게 썰어준다.




13. 절인 무, 오이를 손으로 꽉 짜서 물기를 제거한다.


14. 볼에 소금 적당량, 고추장 2큰술, 고춧가루 1컵 반을 넣는다.


15. 설탕 5큰술, 식초 5큰술을 넣는다.


16. 간마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.


17. 양념장에 절인 무와 오이를 넣어 버무린다.


18. 오이와 무에 양념색이 배면 오징어를 넣는다.




19. 손질한 채소를 넣고 버무린다.



알토란 대박 반찬 가게 비법 허미자 오이초무침 완성!