본문 바로가기

레시피

집밥 백선생2 16회-냉우동,바삭바삭 비빔냉우동 레시피

집밥 백선생 냉우동

1. 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐주고 쪽파는 잘게 썰어둔다.


2. 데친 우동면은 얼음물로 식힌다.


3. 액상스프 하나에 물 한 컵, 설탕 반 스푼, 양조식초 1스푼, 얼음 1컵을 넣고 우동면을 넣어준다.




4. 불려둔 미역을 잘게 썰어 올리고 쪽파 올려주면 완성.




5. 여기에 신김치를 잘게 썰어 올리고 깨를 살살 뿌려주면 업그레이드.



집밥 백선생 냉우동 업그레이드 버젼까지 완성!





집밥 백선생 바삭바삭 비빔냉우동

1. 튀김가루 1 : 물 1 비율로 섞어 잘 섞어준다.


2. 팬에 기름을 충분히 넣고 달군 후 반죽을 흩뿌려 준다.




3. 튀김 부스러기를 잘게 부숴 체에 걸러 준비한다.




4. 끓는 물에 우동면을 삶아 건진 후 얼음물에 헹궈준다.


5. 그릇에 액상스프, 설탕, 식초, 레몬 1/6을 짜서 잘 섞어준다.




6. 소스에 우동면, 잘게 썬 미역, 레몬 한 쪽, 쪽파, 튀김부스러기를 올려준다.



집밥 백선생 초간단 비빔 냉우동 완성!






관련글


2016/07/07 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 16회-카레우동, 우뽁이, 레시피

2016/07/07 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 16회-중국식 볶음우동 레시피

2016/07/07 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 16회-참깨비빔우동, 일본식 볶음우동 레시피