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레시피

만물상 정미경 언양 바싹 불고기, 맛집 일품요리 비법

살림9단의 만물상 정미경이 알려주는 전국팔도 맛집 일품요리 비법!

첫번째 맛집 일품요리 비법은 불 맛 작렬! 단돈 1만 원 언양식 바싹 불고기 입니다.


만물상 언양식 바싹 불고기 만드는 방법

고기는 지방이 어느정도 있는 등심과 살치살 선택.




1. 얇게 썬 쇠고리를 도마 위에 얹어 다지듯이 칼집을 넣는다.




2. 간장 4큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 파 2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 2작은 술, 후추 약간, 깨소금 1작은 술을 넣는다.




3. 잘 섞은 양념장에 고기를 넣는다.




4. 고기를 고루 저어가며 반죽한다.




5. 손을 갈고리 모양으로 만들어서 한 쪽 방향으로 저어준다



고기의 끈기 때문에 휘젓기 어려워지면 반죽 끝!





6. 고기를 일인분씩 떼어낸다.




7. 도마 위에 종이포일을 깔고 고기를 올린 뒤 종이포일을 덮어준다.




8. 밀대로 슥슥 밀어 얇게 펴고 칼로 모양을 잡아준다.




9. 팬에 기름을 두르고 충분히 달궈준다.




10. 밑면의 종이포일을 뒤집어서 고기를 올려 구워준다.




11. 프라이팬에 고기를 구워주면서 중간 부분을 젓가락으로 콕 콕 찔러준다.


12. 뒤집개 두개를 이용해 뒤집어서 고기를 충분히 익히고 토치를 이용해 살짝 불 맛을 내준다.




13. 구운 버섯과 함께 담아내면 끝



살림9단의 만물상 정미영 언양 바싹 불고기 완성!