본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 탕장면(짜장면) · 깐풍기의 달인 안태현 미스차이나

생활의 달인 탕장면(짜장면) · 깐풍기의 달인 미스차이나

중화요리 은둔고수 안태현 (男 / 경력 38년) 달인.

달인의 미스차이나는 서울 양천구 신월동에 위치해 있습니다.



일명 탕장면이라 불리우는 생활의 달인 미스차이나의 특별한 짜장면

면을 드는 즉시 양념이 묻어 나온다!

이제까지 맛보지 못했던 생활의 달인 미스차이나의 탕장면.

국물이 있는 짜장인데 전분이 없다!




생활의 달인 미스차이나 안태현 달인의 비법1


- 대량의 양파를 팬에 볶는다.



- 자주 뒤집지 않은게 포인트. 이 국물이 베이스 국물이 된다.

- 춘장과 각종 재료를 넣어 볶아주면 생활의 달인 미스차이나의 특별한 짜장면 소스

- 실온에서 20분을 나둬도 면발이 불지 않는다.



- 목이 벗섯으로 육수를 내고 그 육수에 콩을 삶는다.

- 항아리에 콩을 넣고 달인의 비밀 효소를 넣고 발효한다.

- 빈 항아리에 숯을 넣고 발효종 항아리를 올린다.



- 발효된 콩을 빻아주고 밀가루풀을 넣어준다.

- 꿀, 간장을 넣고 오랜 시간 저어주고 3주정도 숙성.

- 생활의 달인 미스차이나의 수제 춘장 완성.





생활의 달인 탕장면(짜장면) · 깐풍기의 달인 미스차이나 메뉴 및 가격

탕수육 12,000 ~ 18,000원

짜장면(탕장면) 5,000원

양장피 17,000 ~ 25,000원

유린기 17,000원

깐풍기 17,000원

고추잡채, 꽃빵 20,000원

짬뽕, 볶음밥 각각 6,000원


생활의 달인 미스차이나 비법 2


- 구운옥수수 알갱이 위에 냉장 숙성시킨 우둔살을 올리고 연기가 빠져나가지 못하게 밀폐.



- 고기를 결 반대로 썰고 잘 다진다.

- 다시마를 높은 온도의 기름에 튀기고 건져낸다.

- 다시마를 면포에 감싸 잘게 부숴 주면 천연 조미료 완성.

- 고기와 잘 섞어주고 랩으로 잘 싸서 숙성한다.

- 숙성한 고기는 감자물에 넣어 삶아준 후 물기를 뺀다. 



- 파 진액으로 닭을 재워놓고 먹기좋게 썰어 감자 전분에 반죽해 튀겨낸다.

- 튀긴 간풍기를 다른 팬에 옮겨 담고 튀김을 부순다.



- 정체모를 의문의 가루를 넣고 다시 튀긴다

- 의문의 가루는 율무와 호두을 잘게 갈아준다.

- 손에 열을 가해 호두가루와 율무 가루를 섞어준다.



- 생활의 달인 미스차이나의 특별한 깐풍기가 완성된다.




생활의 달인 미스차이나 비법3


- 시래기를 바닥에 깔고 불린쌀과 당근을 섞어 찐다.



- 달걀로 지단을 만들고 밥에 넣어 뜸을 들인다.


생활의 달인 탕장면(짜장면) · 깐풍기의 달인 미스차이나 위치정보

서울 양천구 신월4동 427-2

☎ 02-2695-5669




관련글


2016/07/19 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 일본식 비빔 물회의 달인 나병규 스시미르네,위치,특징,메뉴,가격,비법

2016/07/19 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 미트볼 밥 · 미트볼 스파게티의 달인 서울미트볼,위치,메뉴,가격,특징,비법