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레시피

알토란 임성근 해물 감자 수제비 레시피

알토란 여름철 기력보강 감자요리 특집

두번째 임성근 조리장의 요리는 해물 감자 수제비


알토란 임성근 해물 감자 수제비 재료



1. 다시마는 물에 씻지 말고 면보로 하얀 분과 먼지를 제거한다.




2. 물 4컵에 다시마를 넣어 끓인다.


3. 건새우 1컵을 넣는다 (소주컵 기준)



4. 된장 1큰술을 넣고 7분정도 끓인다.


 



출처 : 다음 티비팟 알토란





5. 위생 비닐에 밀가루 2컵, 소금 한 꼬집을 넣는다.




6. 식용유 1큰술을 넣는다.


7. 달걀 흰자를 넣는다.




8. 위생 비닐 입구를 막고 살살 흔들어 섞는다.




9. 찬물 반 컵을 조금씩 넣어가며 채대어 반죽을 만든다.




10. 냉장실에 넣어 40분 정도 숙성한다.




11. 오징어 반 마리를 칼집을 내서 자른다.


12. 새우 3마리를 반으로 자른다.


13. 바지락은 소금물에 담가 그늘진 곳에서 해감을 한다.




14. 끓인 육수를 체에 밭쳐 건더기는 걸러낸다.


15. 감자 1개를 두툼하게 반달썰기 한다.




16. 냄비에 육수와 감자를 넣고 끓인다.


17. 수제비 반죽을 얇게 떠서 넣는다.




18. 간장 반 큰술, 다진 파 반 큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 깨 반 큰술, 참기름 반 큰술, 고춧가루 반 큰술을 섞어 양념장을 만든다.




19. 소금 반 큰술을 넣어 간한다.


20. 감자, 수제비가 익으면 손질한 오징어, 새우, 바지락을 넣는다.


21. 부추 반 줌을 4cm 길이로 썬다.


 

알토란 임성근 해물 감자 수제비 완성!