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레시피

알토란 에드워드 권 김치 볶음우동 레시피

알토란 여름철 신김치 요리 특집

두번째 요리는 에드워드 권 셰프의 김치 볶음우동!

볶음우동이지만 국물이 자작자작한 김치 볶음우동을 만들 예정 입니다.




알토란 에드워드 권 김치 볶음우동 만드는 법(2인분)



1. 양파 반 개를 두툼하게 썬다.




2. 청경채 3개의 밑동을 잘라 준비한다.





3. 실파 5개의 뿌리 부분만 3cm 길이로 잘라 준비한다.




4. 2큰술 분량의 대파를 다진다.


5. 느타리버섯을 잘게 찢는다.




6. 끓는 물에 마늘 1개를 으깨어 넣는다.




7. 대파 1/4쪽을 잘라 넣는다.


8. 해감된 바지락 20개를 넣는다.




9. 김치 1/5 포기 잘게 썰어 준비한다.


10. 달군 팬에 고추기름 2큰술을 두른다.


11. 다진파를 넣어 고추 파기름을 만든다. 




출처 : 다음 티비팟 알토란





12. 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.

13. 양파를 넣고 볶는다.



13. 양파가 반쯤 익었을 때 느타리버섯을 넣는다.


14. 썬 김치 1/5 포기를 넣고 함께 볶는다.


15. 김치가 어느정도 익으면 청경채를 넣는다.


16. 바지락 육수를 한 국자 넣어 볶는다.


17. 우동면을 생면 그대로 바지락 육수에 살짝 적셔 채소와 함께 볶는다.




18. 센 불에서 1분30초 정도 볶아준다.


19. 데친 바지락을 넣고 볶는다.


20. 굴소스 2큰술을 넣어 볶는다.


21. 실파와 숙주를 넣어 볶는다.




22. 검은깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다.


23. 그릇에 담은 후 참깨, 기호에 따라 청양고추 반 개를 썰어 넣어 마무리.



알토란 애드워드 권 김치 볶음우동 완성!