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레시피

알토란 에드워드 권 김치오므라이스 레시피

알토란 여름철 김치 요리 특집

네번째 요리는 에드워드 권 셰프의 김치오므라이스

에드워드 권 셰프는 캐첩 대신 다른 소스를 소개 했습니다.

김치와 토마토를 시용해 김치토마토 소스를 만들었습니다.




알토란 에드워드 권 김치오므라이스 만드는 법



1. 김치 1/5포기를 다져서 준비한다.





2. 토마토 4개의 꼭지를 따서 준비한다.


3. 토마토 4개, 양파 반 개, 마늘 1개를 잘게 썰어 준비한다.




4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두른다.


5. 먼저, 양파와 마늘을 볶는다.


6. 김치를 넣고 볶는다.



불은 센불 유지


7. 잘게 썬 토마토 4개를 넣는다.




8. 올리고당 1큰술을 넣는다.





출처 : 다음 티비팟 알토란





9. 30분간 뭉근해진 소스를 믹서에 넣어 갈아준다.


10. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두른다.


11. 당근, 햄, 피망, 양파, 실파를 넣고 볶는다.


12. 뜨거운 밥을 찬물에 씻은 후 물기를 제거한다.




13. 밥을 넣고 눌러가며 볶는다.


14. 소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣는다.


15. 볼에 달걀 6개를 넣고 잘 풀어준다.


16. 우유 2큰술을 넣고 저어준다.


17. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 달걀물을 저어준다.(중불)




18. 볶음밥에 김치토마토소스 3큰술을 넣고 볶는다.




19. 달걀을 한 방향으로 계속 저어준다.




20. 달걀이 걸쭉해지면 불을 끄고 식힌다.




21. 달걀 가장자리를 긁어준 후 반을 접는다.




22. 양쪽 끝을 모아주고, 팬 바깥쪽으로 살짝 민 후 달걀의 윗부분을 접는다.




23. 오믈렛을 뒤집어준다.




24. 오믈렛을 볶음밥 중앙에 올린다.


25. 오믈렛을 반으로 갈라 펼친다.




26. 양파 한 개를 채썬다.


27. 팬에 기름에 넣고 센 불에 볶는다.


28. 돈가스소스 4큰술을 넣는다.


29. 물 2큰술을 넣는다.  


30. 양파 소스를 팬에 데운다.


31. 양파 소스에 물 반 컵을 넣고 데운다.


32. 소스가 끓으면 오므라이스 위에 넣는다.


33. 실파 적당량을 올려 마무리.



알토란 에드워드 권 김치오므라이스 완성!