본문 바로가기

레시피

집밥백선생 닭개장,닭곰탕 레시피 다시보기

집밥백선생 닭곰탕 만드는 법

1. 잘 삶아진 닭을 적당히 찢어 놓는다.




2. 뚝베기에 밥을 넣고 토렴한다.




3. 데운 밥에 닭을 올리고 소금 살짝, 국물을 부어주고 파를 올린다.



소금 후추로 간 하면 백선생 닭곰탕 완성!




집밥백선생 닭개장 만드는 법

1. 대파를 큼지막하게 썰어 준비한다.



대파는 닭 한마리 크기만큼





2. 숙주도 닭 한마리 만큼, 버섯 적당히, 양파 반개 준비한다.




3. 부추는 닭 반 마리크기로 적당히 썰어서 준비




4. 식용유, 참기름 2숟갈, 대파를 넣고 볶는다.




5. 파 숨이 죽으면 고춧가루 5숟갈 넣고 볶는다.


6. 닭 한 마리 삶아 낸 육수를 넣는다.




7. 버섯, 양파, 마늘 2숟갈, 생강 조금, 국간장 1/4컵, 숙주를 넣고 끓어 오르면 찢어놓은 닭을 넣는다.




8. 후추 살짝 뿌리고 소금 1숟갈 넣어 간한다.


9. 부추를 넣어 마무리


10. 불려놓은 당면을 그릇에 넣고 완성된 닭개장을 부어준다.



집밥백선생 닭개장 완성!


집밥백선생 닭개장 다시보기



출처 : 다음 티비팟 집밥백선생2