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레시피

만물상 배연정 도토리묵 말랭이 잡채

살림9단의 만물상에서는 대가의 가을철 건강 비법 전수가 방송됐는데요

첫번째 대가는 연예계 손맛의 대가 배연정 입니다.

배연정 살림9단은 초간단 10분 만에 완성하는 저염 간장게장과 새우 장을 소개 했는데요.


만물상 배연정 10분 간장게장, 저염 생 장 만드는 법



두번째 가을 건강 밥상은 혈당걱정 없이 마음껏 먹을 수 있는 도토리묵 말랭이 잡채 입니다.





식재료를 말리게 되면 영양성분도 5배가 늘고 흡수율도 높아진다고 합니다.




만물상 배연정 도토리묵 말랭이 잡채 만드는 법

1. 도토리묵 말랭이를 미지근한 물에 담가 하루 동안 불린다.






2. 약간 말랑말랑해지면 체에 걸러 수분을 뺀다.





3. 쫄깃한 식감을 위해 끓는 물에 약 10초 정도 데친다.






4. 체에 걸러 물기를 뺀다.


5. 달궈진 프라이팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다.






6. 참기름 후춧가루 소금으로 밑간한 우둔살을 준비한다.






7. 팬에 소고기를 넣고 볶는다.





기름기 없는 부위를 타지 않게 볶는게 포인트!




8. 불린 도토리묵 말랭이를 넣고 함께 볶는다.






9. 들기름을 한 번 더 두르고 볶는다.


10. 조선간장에 간 양파 고춧가루 다진 파 다진 생강을 넣고 양념장을 만든다.






11. 팬에 양념장을 넣고 함께 볶는다.


12. 적당한 길이로 채 썬 파프리카를 넣는다.






13. 정당한 길이로 찢은 버섯(새송이, 표고, 느타리 등)을 넣는다.






14. 마지막으로 들기름을 두르고 함께 볶는다.





만물상 배연정 도토리묵 말랭이 잡채 완성!