수요미식회 소고기 특수부위 여의도 '옴팡집'
수요미식회 소고기 특수부위 맛집 옴팡집은 원래 일산에서 유명했던 식당으로 지금은 여의도로 이전했습니다.
옴팡집은 특수부위가 보편화되기 전부터 특수부위 위주의 고기를 팔던 집 이라고 하네요.
도마에 고기를 직접 가지고 와서 테이블 위에서 직접 썰어서 구워주신다고 합니다.
옴팡집은 사장님의 소고기에 대한 자부심이 대단한 식당 이라고 합니다.
사장님이 고기를 어떻게 구우면 맛있다고 설명을 해 준다고 합니다.
옴팡집은 사장님이 없으면 의미가 없는 집 이라고 ^^
꽃등심의 부드러움과 차돌박이의 쫄깃함을 느낄 수 있는 뼛살
안창살을 육회로 맛볼 수 있을 때도 있다고 합니다.
안창살 육회는 어떤 맛일지 궁금 합니다.
치맛살이 육회로 나올 때가 있다고 하니 그날 육회감은 달라지는 것 같습니다.
옴팡집은 너무 높은 등급의 소고기를 써서 기름이 많은것이 단점이 될 수 있습니다.
또 사장님이 먹는 속도보다 굽는 속도가 빨라 속도를 맞추기 힘들수도 있다고 합니다.
여러 사람들이 예기하면서 먹기에는 조금 부담스러울 수 있는 식당.
수요미식회 소고기 특수부위 여의도 '옴팡집' 위치 메뉴 정보
주소 : 영등포구 여의도동 13-3
전화 : 02-784-3644
메뉴 : 특수부위 52,000원, 차돌된장찌개 10,000원
영업시간 : 평일 오후 12시 ~ 오후 10시, 주말 오후 5시 ~ 오후 9시 30분
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