집밥백선생 목이버섯숙회 만드는 법
손질한 목이버섯은 물에 박박 씻어 준다.
끓는 물에 버섯을 살짝 데치고 얼음물에 투하.
간장 4스푼, 식초 1스푼, 설탕 반 스푼, 고추냉이는 취향껏.
얼음물에 식혀둔 목이버섯을 찍어 먹으면 끝!
중국에선 이렇게 많이 먹는다고 하네요.
개운하고 신선한 맛!
출처 : 다음 티비팟 집밥백선생2
집밥백선생 목이버섯볶음 만드는 법
파는 기름에 굽듯이!
파 볶는 동안 물 1/3컵 + 굴소스 2 숟갈 + 설탕 반 숟갈 + 전분 1/3 숟갈 넣고 섞어 준비.
여기에 불린 목이버섯 넣고 살짝만 볶아준다.
파는 많이 넣을수록 좋다!
가라앉은 전분을 잘 풀어주고 소스 투하.
취향에 따라 참기름 살짝 넣어주면 목이버섯볶음 완성!
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