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레시피

알토란 김하진 매생이 달걀말이 만드는 법

알토란 겨울철 해산물 완전정복에서는 김하진 요리 연구가의 매생이를 활용한 요리가 공개됐는데요. 두 번째 요리는 매생이 달걀말이입니다. 매생이를 이용한 달걀말이는 처음 보는데 색이 너무 예쁘더라고요.




이맘때쯤 향과 맛이 가장 좋다는 매생이와 누구나 좋아하는 달걀말이 조합이라 기대되는 레시피가 아닌가 싶은데요. 잘라 놓으면 손이 멈추지 않을 반찬이 될 것 같네요.





알토란 김하진 매생이 달걀말이 만드는 법


▶매생이 달걀말이 재료: 달걀 10개, 매생이 150g, 다진 양파 50g, 다진 당근 50g, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 식용유 적당량







<만드는 법>





1.물기를 꼭 짠 매생이 150g을 가로, 세로로 잘게 썬다


2.풀어놓은 달걀 5개에 매생이 150g을 넣고 매생이가 잘 풀리도록 섞어준다


3. 따로 풀어놓은 달걀 5개에 소금 두 꼬집을 넣어 간을 한 후 


4. 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞어준다


5. 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 식용유를 바닥에 얇게 펴 바른다


6. 달군 프라이팬에 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 편다


7. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다


8. 3/4 정도 달걀을 말아준 뒤 앞쪽으로 당긴 후


9. 빈자리에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다


10. 매생이 달걀물 끝부분에 채소 달걀물 1/2을 부어 이어준다. 팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다


11. 남은 채소 달걀물 1/2을 이어서 모두 붓는다. 달걀을 모두 말아주면 다시 앞으로 당겨 팬에 식용유를 두른다


12. 남은 매생이 달걀물 1/3을 채소 달걀물에 이어 부어서 말아준다


13. 달걀말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다


14. 불을 끄고 팬의 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다


15. 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다




지금까지 김하진 요리연구가의 매생이 달걀말이 만드는 방법을 알아봤는데요. 색도 예쁘고 맛도 좋을 것 같은 메뉴가 아닌가 싶습니다. 특히 김하진 다운 깔끔한 요리라 한 번 만들어 보고 싶네요.


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