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레시피

만물상 김선영 간장 새우장 만드는 법

살림9단에서 공개한 3월 장보기 횡재 식품 베스트3 두번째 식재료는 새우입니다. 현재 마트에 흰다리 새우가 싸게 나온다고 하니 밥도둑 간장 새우장을 만들어 봐야겠습니다.




지금 만 원이면 4인 가족이 실컷 먹을 만큼 간장 새우장을 만들 수 있다고 해요. 새우도 은근히 비싼데 이번 기회에 만들어서 두고두고 먹어야겠습니다. 지금 새우도 살이 통통하게 올라 있어서 맛있다고 해요.



만물상 김선영 간장 새우장 만드는 법



봄철 입맛 잡는데 또 좋은 음식인 듯 한데요. 역시 새우를 잘 손질하는 것이 중요 합니다. 김선영 요리연구가의 새우 손질법으로 비린내 없이 깔끔한 새우장을 만들어 봐요.





만물상 김선영 간장 새우장 레시피



만물상 김선영 간장 새우장 만드는 방법

만물상 김선영 간장 새우장 레시피

만물상 김선영 간장 새우장

만물상 김선영

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김선영

간장 새우장

김선영 간장 새우장



새우장은 오래 두고 먹어야 하기 때문에 청주나 소주로 한 번 소독을 해주네요. 살균도 하고 비린내도 잡을 수 있는 꿀팁입니다. 신선도가 중요한 식재료인 만큼 좋은 새우 고르는 방법을 참고해서 구매 하시기 바랍니다. 매실청 설탕 대신 넣으면 새우 껍데기를 보들보들하게 하고 새우의 식감을 더 탱글탱글하게 만들어 준다고 해요.


지금까지 김선영 요리연구가의 간장 새우장 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 양념장 황금 비율 기억해 두시고 만들어 보세요. 마른 새우까지 하면 더욱 깊고 감칠맛 나는 비법이 되겠네요.