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음식 정보

5월 제철 과일

딸기

고대 로마시대부터 소염, 진통제의 효과가 있는것으로 알려진 딸기.
면역력 증강, 피로 회복, 시각 기능 개선에 좋고 피부 미용에 탁월한 효능을 보인다. 



또한 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 것으로 알려졌다. 
눈의 피로를 덜어주고 시각기능을 개선해주는 효과가 있으며 이러한 효과를 좋게 보려면 생으로 먹는것이 좋다.

딸기에 함유된 펙틴은 콜레스테롤을 없애주는 기능을 하는 것으로도 알려졌다. 
임신 초기에 가장 중요한 엽산이 딸기에 풍부하게 들어있어 임산부에게 특히 좋은 식품.




앵두

앵두에 풍부한 과당과 포도당, 유기산이 피로회복을 돕는다.
식욕증진 요과와 풍부한 비타민 A, C 가 피부미용에 효과가 있다.  





앵두에 함유된 펙틴 성분은 대장운동을 원활하게 하고 또 다이어트에 효과가 있다
또한 몸의 혈액순환에 도움을 줘서 부종에 효과가 있다.






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