본문 바로가기

건강 정보

연령대별 보충해주면 좋은 영양제들.

연령별 가장 선호하는 건강보조식품

 

비타민 및 무기질 

홍삼 

오메가-3 지방산 함유 

글루코사민 

20대 이하 

93.9 

41.6 

36.9 

8.4 

30대 

80.5 

63.8 

52.5 

26.1 

40대 

76.6 

70.8 

59.4 

29.5 

50대 

62.1 

58.6 

68.1 

35.2 

60대 이상 

38.1 

56.7 

68.3 

43.2 




20대

주로 분식, 패스트푸드, 빵 등 각종 고열량 음식을 선호하는 20대.

고열량 음식은 칼로리는 높지만 에너지 전환이 어려워 비타민 B가 부족해진다.

따라서 비타민 B 복합제를 추천.








30~40대

만성피로에 시달리는 30~40대는 스트레스 받는 신체를 회복시키는 코르티솔 호르몬이 부족하다.
비타민C, 미네랄 제품이 코르티솔 분비량을 조절해 만성피로 회복에 좋다.


50~60대

여성에게는 골다공증 예방을 위해 칼슘제.

남성에게는 간 건강을 위해 비타민 B 복합제와 항산화제를 추천





70대

뇌 건강과 치매 예방을 위한 오메가3.

단 오메가3의 효능을 보기 위해서는 식사 후 섭취하는 것이 필수.

공복에는 흡수가 안된다.





또한 나이에 관계없이 세포재생, 두뇌발달에 좋은 엽산제를 추천.

한국처럼 탄수화물을 주로 많이 먹는 식습관은 비타민B, 단백질, 미네랄 등이 부족할수 있다.

이런것들을 보충해 줄수 있는 영양제 중 하나는 맥주 효모.




맥주 효모에는 비타민B, 미네랄, 각종 아미노산 등이 함유되어 있다.

기본적인 영양보충 역할 뿐 아니라 소화력 개선, 간 질환, 탈모 등에도 도움을 준다. 

단, 효모, 칸디다성 질환을 앓고 있는 사람들은 주의해야 한다.


중요한 것은 영양제는 음식으로 섭취가 부족한 영양소를 보충해주는 것.

현재는 영양이 풍부한 시대 이므로 영양제 과잉섭취는 피하는게 좋다.



관련글


2016/01/30 - [음식 상식] - 신장에 좋은 차 BEST 10


2016/01/27 - [음식 상식] - 비염에 탁월한 유근피효능과 부작용,먹는 방법


2016/01/26 - [음식 상식] - 무화과효능과 부작용


2016/01/25 - [음식 상식] - 운지버섯의 효능 5가지와 먹는 방법