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레시피

냉장고를 부탁해 56회-토마토 쓴다고 놀리지 말아요,밖으로 나가버리곤약,안심하그라탱,홍시 밭의 거위 레시피

샘 킴 - 토마토 쓴다고 놀리지 말아요

재료


게, 대구살, 잣, 파르메산 치즈, 올리브, 케이퍼, 선드라이 토마토, 마늘, 당근, 양파, 전분, 올리브 오일




조리방법


1. 냄비에 올리브 오일을 두른 뒤, 손질한 채소와 물을 넣고 끓여 채소 육수를 만든다.

2. 1에 게딱지를 넣고 함께 끓인다.

3. 팬에 잣을 넣고 볶는다.

4. 물기를 제거한 대구살을 핸드블렌더에 넣고 간다.

5. 4에 볶은 잣, 전분, 파르메산 치즈를 넣고 함께 간다. 

6. 5에 물을 넣은 뒤 동그랗게 뭉친다. 

7. 올리브 오일을 두른 팬에 올리브, 케이퍼, 마늘을 잘게 다져 넣고 볶는다.

8. 7에 게와 육수를 넣고 함께 볶는다.

9. 잘게 썬 선드라이 토마토와 올리브 오일을 넣고 함께 볶는다.

10. 올리브 오일을 두른 팬에 뭉친 대구살을 부친다.

11. 대구살 완자를 육수에 넣고 살짝 익힌 뒤, 팬에 넣고 마저 익힌다.

12. 팬에서 게를 건져낸다.

13. 그릇에 국물과 대구살 완자를 담는다.

14. 13 위에 부친 대구살을 다져 올린다.





오세득 - 밖으로 나가버리곤약

재료


불고기용 소고기, 카레가루, 돈가스 소스, 배즙, 배, 표고버섯, 애호박, 실곤약, 트러플 꿀, 아스파라거스, 소금, 후추, 레드와인





조리방법


1. 불고기용 소고기를 칼로 두드려 부드럽게 만든 뒤, 후추와 소금으로 밑간한다.

2. 고기의 질긴 부분을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

3. 기름을 두른 압력솥에 손질한 채소와 고기를 넣고 볶는다.

4. 3에 카레가루를 넣고 볶는다.

5. 팬에 레드와인을 졸인다.

6. 볶던 재료에 졸인 와인과 돈가스 소스를 넣는다.

7. 6에 배즙을 넣는다.

8. 적당한 크기로 썬 배를 압력솥에 넣는다.

9. 압력솥의 뚜껑을 닫고 익힌다.

10. 표고버섯은 편으로 썰고, 애호박은 얇게 채 썬다.

11. 기름을 두른 팬에 표고버섯, 애호박, 후추를 넣고 볶는다.

12. 11에 물기를 뺀 실곤약과 간장을 넣고 볶은 뒤 접시에 담는다.

13. 익힌 재료에 버터와 트러플 꿀을 넣는다.

14. 소금을 넣은 끓는 물에 적당한 크기로 썬 아스파라거스를 데친다.

15. 실곤약 볶음 위에 익힌 고기와 채소를 올린다. 

16. 졸인 국물을 부어 완성한다.





미카엘 - 안심하그라탱

재료


닭안심살, 생모차렐라 치즈, 흑토마토, 모차렐라 치즈, 토마토, 상추, 올리브, 데친 아스파라거스, 소금, 후추, 올리브 오일




조리방법


1. 소금, 후추로 밑간을 한 닭안심살을 두드려 부드럽게 만든다.

2. 닭안심살에 올리브 오일을 뿌린 뒤, 그릴팬에 굽는다.

3. 생모차렐라 치즈와 흑토마토를 같은 두께로 썬다.

4. 그라탱 접시에 생모차렐라 치즈, 구운 닭안심살, 흑토마토를 겹겹이 놓는다. 

5. 모차렐라 치즈를 갈아 올리고, 소금으로 간을 한다.

6. 5를 예열된 오븐에 넣고 굽는다.

7. 토마토를 돌려 깎아 껍질로 장미꽃 모양을 만든다.

8. 상추를 잘게 썬다.

9. 올리브로 토끼 모양을 만든다.

10. 올리브를 잘게 썬다.

11. 오븐에서 꺼낸 그라탱 위에 상추, 올리브로 만든 토끼, 토마토로 만든 꽃을 얹는다.

12. 잘게 썬 올리브와 데친 아스파라거스를 올려 완성한다.





이찬오 - 홍시 밭의 거위

재료


푸아그라 통조림, 홍삼정과, 상추, 허니 아몬드, 홍시, 트러플 오일, 트러플 꿀, 트러플 소금, 아스파라거스, 소금, 후추


조리방법


1. 홍시는 껍질을 벗기고 심과 씨를 발라낸다.

2. 홍시를 핸드블렌더에 넣고 곱게 간다.

3. 2를 체에 밭쳐 곱게 내린 뒤 소금, 후추로 간을 한다.

4. 찜기에 홍삼정과를 넣고 찐다.

5. 끓는 물에 소금을 넣고 아스파라거스를 데친다.

6. 데친 아스파라거스를 적당한 크기로 썬다.

7. 볼에 트러플 꿀, 트러플 오일, 후추, 데친 아스파라거스를 넣고 섞는다.

8. 허니 아몬드를 잘게 부순다.

9. 푸아그라 통조림을 적당한 크기로 썬 다음 트러플 소금을 뿌린다. 

10. 원형틀을 이용해 상추를 동그란 모양으로 찍어낸다.

11. 찐 홍삼절편에 트러플 오일과 트러플 소금을 뿌린다.

12. 접시에 홍시 소스를 얇게 펼친다.

13. 홍시 소스 위에 푸아그라, 홍삼정과, 아스파라거스를 올린다.

14. 13 위에 동그랗게 손질한 상추를 올리고, 잘게 부순 허니 아몬드를 뿌려 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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