본문 바로가기

레시피

만물상-최강록 통조림 덮밥 레시피

통조림 덮밥

1. 팬에 국물뺀 통조림 꽁치를 올리고 물을 조금 부어준다.



2. 청주, 맛술, 간장, 매실절임을 넣고 



생선 요리에 매실을 넣으면 생선 특유의 비린내를 억제하는 효과가 있다.

.


.

 

3. 취향대로 설탕을 넣고 센불로 졸인다.



팁 : 국물을 끼얹어 가며 졸이면 광택이 좋아진다.


4. 졸인 국물을 밥에 조금만 뿌려 주고 꽁치를 올려준다.





관련글


2016/05/23 - [레시피] - 만물상-최강록 족발 크로켓 레시피

2016/05/23 - [레시피] - 만물상-최강록 김면 레시피

2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 달걀 꽃 만들기

2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 초간단 랩 초밥,달걀 그물 도시락 레시피