통조림 덮밥
1. 팬에 국물뺀 통조림 꽁치를 올리고 물을 조금 부어준다.
2. 청주, 맛술, 간장, 매실절임을 넣고
생선 요리에 매실을 넣으면 생선 특유의 비린내를 억제하는 효과가 있다.
.
.
3. 취향대로 설탕을 넣고 센불로 졸인다.
팁 : 국물을 끼얹어 가며 졸이면 광택이 좋아진다.
4. 졸인 국물을 밥에 조금만 뿌려 주고 꽁치를 올려준다.
관련글
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-최강록 족발 크로켓 레시피
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-최강록 김면 레시피
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 달걀 꽃 만들기
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 초간단 랩 초밥,달걀 그물 도시락 레시피