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레시피

집밥 백선생2 10회-오므라이스,스파게티, 데미글라스 소스 레시피

오므라이스 소스

재료 : 셀러리, 당근, 양파, 달걀, 대파, 간 소고기 or 간 돼지고기 or 햄, 식용유, 간장(우스터소스가 더 좋음), 케첩, 버터, 설탕, 간마늘, 후추



1. 다진양파 3컵, 다진당근 1컵, 다진대파 반컵, 다진셀러리 1컵(셀러리 없을땐 다른 채소), 케첩 2컵, 진간장 반컵, 식용유 반컵, 버터 반개, 설탕2큰술, 다진마늘 2큰술, 고기나 햄 1컵을 준비한다.(간장대신 우스터소스를 쓰면 더 좋다)




2. 팬에 식용유를 두르고 고기를 뭉쳐지지 않도록 잘 부셔주면서 양파, 당근, 파, 셀러리를 넣어 볶는다.


3. 국물이 나오기 시작하면 졸이듯 계속 볶아준다.





4. 양파가 투명해 지면 간장, 케첩, 설탕, 간마늘, 케첩을 넣어 볶는다.


5. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인다.


6. 간을 조절하고 버터, 후추, 식초 2숟갈을 넣는다.




오므라이스

재료 : 오므라이스 소스, 밥, 달걀


1. 볼에 밥을 넣고 소스 1국자를 넣고 비빈다.


2. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 얇게 부친다.




3. 달걀이 익기 전에 밥 투하.




4. 젓가락과 뒤집개를 이용해 달걀을 밥에 붙인다.




5. 접시를 올려 뒤집어 준다.




6. 포일로 오므라이스를 싸서 모양을 잡아주면 완성.




고급스킬




1. 팬을 기울여 달걀을 밥 양옆으로 붙인다.




2. 접시위에 과감하게 뒤집기.




스파게티

재료 : 오므라이스 소스, 파스타면


삶은 파스타면에 소스를 붓고 파르메산 치즈를 뿌리면 끝.




삶은 파스타면에 소스를 덮을 정도로 붓는다.




모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈를 올리고 전자 레인지에 돌리면 완성.


 


데미글라스

재료 : 오므라이스 소스, 밀가루, 간장, 식초, 식용유, 설탕, 케첩

1. 밥에 소스를 넣고 비빈다.

2. 팬 위에 밀가루 2숟갈, 식용유 3숟갈을 넣고 불을 켜준다.



3. 식용유 양을 추가하면서 촉촉하게 만들어 준다.




4. 갈색이 날때까지 볶는다.




5. 케첩 1숟갈, 간장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈을 넣어 볶는다.


6. 물 1컵 반을 넣어 약불에 천천히 끓여가며 농도를 맞춘다.




7. 마무리로 후춧가루를 살짝 뿌리면 데미글라스 소스 완성.


8. 달걀물을 식용유를 두른 팬에 넉넉히 넣고 젓가락으로 살살 저어 준다.




9. 달걀이 반숙일 때 반으로 접는다.




10. 달걀의 가장자리를 젓가락으로 팬과 분리한 후 바닥에 달라붙지 않도록 살살 흔들어 준다.


11. 달걀 가장자리를 한번 더 접어준다.


 


12. 비벼놓은 밥 위에 달걀을 올리고 반으로 갈라 밥을 덮는다.




13. 데미글라스 소스를 뿌리면 완성.








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