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냉장고를 부탁해 93회 지상렬, 바쥐락펴락, 일탈 닭돼지락, 에그머니나, 달걀의 대시 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 93회 지상렬, 바쥐락펴락, 일탈 닭돼지락, 에그머니나, 달걀의 대시 레시피

FAVORITE 행복하렴 2016.08.23 17:44

<김풍 - 바쥐락펴락>


● 재료


바지락, 달걀, 라면스프, 전분, 마요네즈, 레몬


● 조리방법


1. 끓는 물이 담긴 냄비에 바지락을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


2. 볼에 전분, 라면스프를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.


3. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 거른 뒤, 찬물에 헹군다.


4. 익힌 바지락의 살만 발라내 튀김옷을 입힌다.


5. 튀김옷을 입힌 바지락을 기름에 넣고 튀긴다.


6. 튀긴 바지락을 건져 기름기를 뺀다.


7. 기름기를 뺀 바지락튀김을 다시 한 번 튀긴다.


8. 바지락튀김을 건져내 기름기를 뺀다.


9. 볼에 마요네즈, 달걀노른자를 넣고 저어 마요네즈 소스를 만든다.


10. 바지락튀김을 그릇에 담는다.


11. 마요네즈 소스를 소스볼에 담고, 레몬즙을 뿌려 마무리한다.




<오세득 - 일탈 닭돼지락>


● 재료


바지락, 프라이드치킨, 삼겹살, 콩나물, 김가루, 대파, 마늘, 청양고추, 레몬, 다진 생강, 청주, 간장, 즉석밥


● 조리방법


1. 냄비에 바지락, 청주, 뜨거운 물을 넣고 끓인다.


2. 대파 흰부분의 가운데 심을 제거하고 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 냄비에 담는다.


3. 삼겹살을 가늘게 채 썰어 대파와 함께 볶는다.


4. 통마늘과 다진 생강을 냄비에 넣고 함께 볶는다.


5. 프라이드치킨의 튀김옷을 벗겨내고 치킨 살을 두드려 편 뒤, 잘게 찢어 볶던 재료에 넣는다.


6. 볶던 재료에 바지락 육수를 넣고 끓인다.


7. 익힌 바지락을 비닐팩에 넣고 흔들어 살만 발라낸다.


8. 발라낸 바지락살을 끓이던 국에 넣는다.


9. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


10. 국에 간장으로 간을 한다.


11. 간을 한 국에 콩나물과 바지락 껍데기를 넣고 끓인다.


12. 그릇에 김가루와 즉석밥을 각각 담아낸다.


13. 그릇에 완성된 국을 담고, 청양고추와 레몬을 썰어 올려 마무리한다.




<미카엘 - 에그머니나>

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● 재료


달걀, 고추참치, 바지락, 우유, 양파, 마늘, 대파, 화이트와인, 소금, 버터, 고춧가루, 후추


● 조리방법


1. 팬에 물, 바지락, 소금, 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


2. 끓는 물 위에 볼을 올리고, 버터를 넣어 녹인다.


3. 다른 볼에 달걀, 소금, 우유를 넣고 섞는다.


4. 버터를 녹인 볼에 달걀물을 붓고 저어가며 스크램블을 만든다.


5. 고추참치를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


6. 핸드블렌더에 기름기를 뺀 고추참치, 적당한 크기로 썬 양파와 

마늘, 버터를 넣고 곱게 갈아 스프레드를 만든다.


7. 접시에 원형틀을 놓고 참치스프레드 > 달걀 스크램블 

> 참치스프레드 > 달걀 스크램블 순으로 쌓는다.


8. 7 위에 럭비공 모양으로 만든 참치스프레드를 올린다.


9. 올리브오일을 두른 팬에 버터를 녹이다가, 고춧가루를 섞어 소스를 만든다.


10. 익힌 바지락을 접시에 올린다.


11. 바지락 위에 소스를 뿌린다.


12. 대파를 잘게 썰어 얹고, 후추를 뿌려 마무리한다.




<정호영 - 달걀의 대시>


● 재료


달걀, 바지락, 김가루, 마늘, 대파, 청주, 맛술, 간장, 소금, 전분, 설탕


● 조리방법


1. 팬에 으깬 마늘을 넣고 기름을 두른 뒤, 바지락을 넣는다.


2. 바지락을 넣은 팬에 청주, 뜨거운 물, 맛술, 간장, 소금을 넣고 끓인다.


3. 볼에 달걀, 전분, 설탕을 넣고 섞는다.


4. 기름이 끓는 냄비 위에 두 개의 체를 겹쳐 밭치고, 달걀물을 내려 면처럼 튀긴다.


5. 튀긴 달걀면을 건져내 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물로 기름기를 뺀다.


6. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 거르고, 살만 빼내 뚝배기에 담는다.


7. 바지락살을 넣은 뚝배기에 바지락육수를 붓고 끓인다.


8. 달걀면을 물에 헹군 뒤, 뚝배기에 넣고 끓인다.


9. 대파 흰 부분을 어슷 썰어 달걀면 위에 올리고, 김가루를 뿌려 마무리한다.



출처 : 냉장고를 부탁해



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