본문 바로가기

레시피

최고의 요리비결 김은경 콜리플라워 수프, 블루베리 치즈 토스트 레시피

최고의 요리비결 김은경 콜리플라워 수프 만드는 법

재료

콜리플라워(200g), 마늘(200g), 버터(50g), 닭 육수(3컵), 생크림(1/2컵), 우유(1컵), 파슬리(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)


- 요리상식 ‘콜리플라워’

하얀색을 띠는 콜리플라워는 고소한 맛이 특징이에요

 

- 추천 ‘색다른 콜리플라워 수프’

콜리플라워와 마늘의 환상 조합! 영양 만점 콜리플라워 수프를 만들어 보세요



 

1. 콜리플라워(200g)는 먹기 좋게 썬다

 

- 요리사전 ‘콜리플라워의 효능’

콜리플라워에는 비타민C가 풍부해 노화 방지, 피부 미용에 좋아요

 

2. 달군 냄비에 버터(50g)를 녹인 뒤 마늘(200g), 콜리플라워를 넣어 고루 볶는다

 


- 요리사전 ‘볶는 정도’

마늘과 콜리플라워는 표면이 살짝 익을 때까지만 볶아주세요

 

- 요리상식 ‘치킨스톡’

닭 육수를 고형으로 만든 치킨스톡! 끓는 물에 녹여서 사용하면 간편해요

 

3. 닭 육수(3컵)를 부어 10분 이상 끓인다

 

- tip ‘끓이는 시간’

뚜껑을 덮어 10~15분 정도 푹 끓여주세요




 

4. 끓인 수프를 곱게 간다

 

5. 우유(1컵), 생크림(½컵)을 나눠 넣어가며 한소끔 끓인다

 

- tip ‘농도 조절하기’

우유를 나눠 넣어야 농도 조절하기가 수월해요

 

- 요리사전 ‘살짝만 끓이기’

우유, 생크림을 넣고 팔팔 끓이면 단백질막이 생기기 쉬우니 살짝만 끓여주세요

 

6. 그릇에 수프를 담는다

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 간을 한다

 

8. 파슬리(약간)를 다져서 뿌린다



최고의 요리비결 김은경 콜리플라워 수프 완성!


최고의 요리비결 김은경 블루베리 치즈 토스트 만드는 법

재료

통식빵(1개), 달걀(4개), 우유(1/2컵), 버터(4T)

 

- 블루베리 치즈 재료

크림치즈(200g), 블루베리(100g), 레몬즙(2T)

 

- 할라페뇨 치즈 재료

크림치즈(200g), 다진 할라페뇨(2T), 다진 피스타치오(1T)

 

1. 블루베리(100g)는 살짝 갈아낸다

 

- 요리상식 ‘크림치즈 미리 꺼내기’

크림치즈를 실온에 30분 정도 두면 말랑말랑해져 다른 재료와 잘 섞여요

 

2. 크림치즈(200g), 갈아낸 블루베리, 레몬즙(2T)을 섞어 블루베리 치즈를 만든다



 

- 요리상식 ‘다양한 치즈 만들기’

매콤한 맛을 원할 땐 크림치즈(200g)에 다진 할라페뇨(2T)를 섞어주세요

 

- tip ‘피스타치오 대신’

아몬드, 땅콩, 호두 등 다른 견과류를 넣어도 좋아요 

 

-요리사전 ‘견과류 양’

할라페뇨 치즈에 다진 피스타치오(1T)를 섞으면 고소해요

 

3. 통식빵(1개)을 도톰하게 썬 뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 가운데에 칼집을 깊게 낸다

 



4. 블루베리 치즈(2T)를 넣어 속을 채운다

 

- tip ‘매콤한 치즈 토스트 만들기’

식빵 속에 할라페뇨 치즈(2T)를 넣으면 돼요


5. 달걀(4개)을 고루 푼다

 

6. 우유(½컵)를 넣어 섞는다

 

7. 달군 팬에 버터(4T)를 녹인 뒤 식빵에 달걀물을 묻혀 앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

- tip ‘달걀물은’

팬에 올리기 직전에 달걀물을 살짝만 묻혀야 식빵이 물러지지 않아요

 

- 추천 ‘실속 만점 홈 브런치’

가족들 입맛을 사로잡을 색다른 브런치! 두 가지 맛의 치즈 토스트를 만들어 보세요

 

8. 그릇에 토스트를 담는다



출처 : 최고의 요리비결






관련글


최고의 요리비결 김은경 카레소스 닭 오븐구이, 부추전 레시피

최고의 요리비결 김은경 어묵 떡볶이, 파스타 샐러드 레시피

최고의 요리비결 김은경 낙지 배무침, 오이 무침 레시피