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알토란 엄기호 매생이 굴국, 매생이 전 레시피

FAVORITE 행복하렴 2016.12.27 14:44

알토란 엄기호 매생이 굴국, 매생이 전


임하진 요리연구가의 꽁치조림, 꽁치구이


임성근 조리기능장의 소고기미역국, 미역 초무침에 이어


엄기호 셰프는 매생이를 이용한 요리를 소개했습니다.


저는 매생이는 먹어본적이 없는데 어떤맛인지 궁금하네요.


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매생이 역시 지금이 제철 이라고 합니다.


너무 얇아서 손질하기 까다로울거 같네요.


체에 밭쳐 불순물을 제거 하네요.


요즘은 매생이 가격이 비싸다고 합니다.


매생이를 먹어본 적이 없는 저로써는


가장 기대되는 레시피였습니다.


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알토란 엄기호 매생이 굴국, 매생이 전 만드는 법





매생이에 무가 들어가는게 알짜 비법이네요.


요즘 제철인 굴까지 들어가서 더 맛있어 보입니다.


매생이가 그렇게 건강에 좋다고 하던데


올 겨울에는 꼭 한 번 먹어봐야겠네요.


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이렇게 알토란 엄기호 매생이 굴국, 매생이 전 이 완성됐는데요.


맛과 영양이 풍부한 음식이라고 합니다.


굴은 타우린과 단백질, 칼슘도 풍부하다고 합니다.


매생이와 좋은 궁합이라고 하네요.



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