본문 바로가기

레시피

만물상 냉이전, 달래 냉채 레시피

만물상 냉이전, 달래 냉채 만드는 법


이번 살림9단의 만물상에서는


다가오는 설을 맞이해서


설 음식 특집이 방송됐는데요.


강순의 명인의 설음식과




만능간장을 이용한 4종 나물볶음이 소개됐습니다.


마지막으로 소개될 요리 비법은


양향자 살림9단의 냉이를 이용한 요리 인데요.


냉이는 봄이 제철인줄 알았는데


씀바귀, 달래와 함께 겨울이 제철이라고 합니다.





지금부터 먹어두면 좋겠네요.


첫번째 요리는 냉이전인데요.


냉이로 전을 만드는건 처음 보네요.





이어서 소개된 음식은 달래 냉채 입니다.


소고기를 샤브샤브할 때


와인과 소금을 넣으면 풍미가 살아난다고 하네요.





달래 냉채 소스는 동영상을 참고하세요.





이렇게 살림9단의 만물상


설맞이 요리비법이 완성 되었습니다.


우유로 반죽하는것이 독특합니다.




냉이하고 달래는 맛간장으로 만들어 먹거나


무쳐서 먹는거 밖에 몰랐는데


새로운 레시피라 더 기대가 되네요.


재철맞은 달래와 냉이가 맛있다고하니


한번 만들어 봐야겠습니다.



만물상 건가지, 건토란대, 건고구마 줄기, 호박고지 나물볶음

엄지의제왕 빨대 에어로빅

몸신 양치법, 턱관절 강화 운동법