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레시피

집밥 백선생 21회-만능오일,봉골레파스타,토마토파스타,어묵파스타,초간단수제피클,까수엘라 레시피


만능오일

재료 : 올리브유, 다진마늘, 페페론치노,소금

요리순서

1. 올리브유 1컵, 다진마늘 1/2컵, 페페론치노 반줌 부숴서 씨까지, 소금 1스푼을 잘 섞는다.
2. 약한 불에서 마늘이 익을때까지(노릇해지기 전까지) 달군다. 냉장고에서 3개월 보관가능

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봉골레파스타

재료 : 만능오일, 올리브유, 와인 or 맛술, 파스타, 대파, 바지락



요리순서

1. 쟁반에 올리브유를 뿌린 후 삶은 스파게티를 펼치면서 버무려 놓는다.
2. 만능오일 1국자에 바지락을 볶는다(팬을 기울여 육즙의 손실을 최소화).
3. 적당히 조려지면 와인이나 맛술을 조금 넣어준다.
4. 삶은 파스타를 넣고 볶아주면 완성(면 위에 얇게 썬 대파를 올려 장식한다).

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토마토 소시지 파스타

재료 : 만능오일, 소시지, 양송이버섯, 토마토, 파스타




요리순서

1. 만능오일 1국자에 소시지, 양송이 버섯을 볶다가 토마토를 추가한다.
2. 삶은 파스타를 넣고 섞는다(재료가 기름과 겉도는 느낌일때는 면수 1국자 추가).

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어묵파스타 - 고추잡채맛

재료 : 만능오일, 어묵, 풋고추, 진간장, 파스타

요리순서

1. 만능오일 1국자에 채로 썬 어묵을 볶는다.
2. 풋고추를 채썰어 넣고 볶으면서 진간장으로 간을 한다.
3. 면수 2국자 추가하면 완성.

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초간단 수제피클


재료 : 당근, 오이, 청양고추, 홍고추, 무, 마늘, 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이스 or 후추, 계피



요리순서

1. 당근, 오이, 청양고추, 홍고추, 무, 마늘을 적당히 잘라 볼에 넣어둔다.
2. 냄비에 식초 : 설탕 : 물 = 1 : 1 : 1 비율로 각 1.5컵씩, 소금 2스푼을 넣는다.
3. 냄비에 1의 야채를 넣고 약한 불에서 끓이기 시작한다.
4. 피클링스파이스 or 후추, 계피 조금을 넣는다.
5. 슬슬 끓으면 얼음물에 식히거나 냉장고에 보관한다.

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까수엘라


재료 : 만능오일, 올리브유, 소금, 양송이, 오징어, 칵테일 새우, 빵, 후추

요리순서

1. 낮은 뚝배기에 만능오일과 올리브유를 넉넉히 넣고 소금간을 충분히 한다.
2. 양송이, 오징어, 칵테일 새우를 넣고 약중불에서 끓이면서 빵을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
3. 오일이 끓으면서 오일 속의 재료가 익으면 완성.
4. 후춧가루로 마무리 하고 빵을 찍어먹으면서 건더기도 같이 먹으면 됨.

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