샘 킴 - 살치는 매운 요리
# 재료
페페론치노, 파슬리, 양배추, 살치살, 콜라비, 아보카도, 올리브유, 마늘, 레몬, 소금, 후추, 고추
# 만드는 법
1. 올리브유에 마늘, 페페론치노, 파슬리, 레몬즙을 넣고 끓인다.
2. 감자를 삶는다.
3. 마늘 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추를 볶는다.
4. 소금, 후추로 간을 한 살치살을 굽는다.
5. 고추와 콜라비, 아보카도를 함께 구워준다.
6. 살치살과 볶은 양배추를 접시에 담는다.
7. 구운 고추를 올리고 마늘 기름을 둘러 완성한다.
최현석 - 삼고마비
# 재료
고춧가루, 페페론치노, 콜라비, 꽃갈비살, 매실액, 꿀, 청양고추, 대파, 소금, 후추, 설탕, 레몬
# 조리방법
1. 올리브유에 대파를 넣어 끓인다.
2. 1에 고춧가루, 페페론치노를 넣어 함께 끓인다.
3. 얇게 채 썬 콜라비에 소금을 뿌려 숨을 죽인다.
3. 소금, 후추 간을 한 꽃갈비살을 굽는다.
4. 익힌 꽃갈비살을 얇게 썬다.
5. 콜라비에 매실액을 넣는다.
6. 콜라비에 다진 대파와 설탕을 넣어 섞는다.
7. 끓인 기름을 체에 거르고 꿀과 레몬즙을 넣고 섞는다.
8. 접시에 꽃갈비살과 콜라비를 올리고 기름을 두른다.
9. 얇게 썬 청양고추와 레몬 껍질을 갈아 올려서 완성한다.
미카엘 - 가슴이 콩닭콩닭
# 재료
파슬리, 닭가슴살, 고춧가루, 애호박, 콜라비, 발사믹 드레싱, 설탕, 올리브유, 후추, 소금, 양파, 고추, 마늘
# 조리방법
1. 팬에 호일을 깔고 설탕, 파슬리를 가득 뿌린다.
2. 닭가슴살은 얇게 포를 뜬다.
3. 올리브유, 고춧가루, 후추, 소금으로 간을 한다.
4. 그릴에 닭가슴살을 올리고 뚜껑을 닫아 훈제한다.
5. 올리브유, 소금, 후추로 간을 한 애호박과 양파, 고추를 굽는다.
6. 동그랗게 파낸 콜라비를 채소와 함께 굽는다.
8. 호일에 소금을 뿌려 연기를 더한다.
8. 구운 채소에 올리브유, 발사믹 드레싱을 넣어 섞는다.
9. 접시에 채소와 훈제 닭가슴살을 올리고 파슬리를 뿌려준다.
10. 다진 마늘을 섞은 발사믹 드레싱과 구운 콜라비를 올려 완성한다.
홍석천 - 나 혼자 쓰리볼
# 재료
닭가슴살, 달걀, 크림소스, 페페론치노, 바질페스토, 훈제연어, 석류, 볶은 현미, 화이트와인, 소금, 후추, 청양고추, 마늘, 양파, 파르메산 치즈
# 조리방법
1. 물에 화이트와인을 넣고 끓인다.
2. 닭가슴살과 달걀 흰자, 크림소스, 소금, 후추를 믹서기에 넣고 간다.
3. 닭가슴살을 같은 양으로 3등분한다.
4. 3개로 나눈 닭가슴살에 각각 크림소스를 넣어준다.
5. 첫 번째 볼 : 닭가슴살 + 크림소스 + 바질페스토
6. 두 번째 볼 : 닭가슴살 + 크림소스 + 다진 청양고추, 페페론치노
7. 세 번째 볼 : 닭가슴살 + 크림소스
8. 숟가락을 이용해 닭가슴살을 완자 모양으로 만들어 끓는 물에 삶는다.
9. 마늘과 양파를 다져서 볶다가 완자 삶은 물을 넣어준다.
10. 10에 크림소스를 넣고 후추, 파르메산 치즈를 뿌린다.
11. 익은 완자를 건지고 크림소스 완자에 훈제연어를 두른다.
12. 크림소스 위에 세 종류의 완자를 올린다.
13. 석류와 볶은 현미를 올려 완성한다.
출처 : 냉장고를 부탁해
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