마산해물아귀찜 통나무 식당
특징 : 낙원동에 기타만 사러 가니?
생아귀의 질이 좋다(홍신애)
눈치안보고 푸짐하게 먹을수 있는 양의 살(이세아)
껍질이 탱글탱글하고 고소하다(이현우)
같이 나오는 물김치까지 맛있다(김지민)
주소 : 서울특별시 종로구 낙원동 45-3
전화 : 02-763-7494
메뉴 : 아귀찜 중 45,000원, 대 50,000원, 특대 55,000원
영업시간 : 오전 11시-오후 11시 (라스트 오더 10시) (명절 휴무)
성진물텀벙
특징 : 인천 물텀벙 골목의 대장
탱글탱글하고 부드러운 아귀찜(이세아)
기름양을 많이해서 볶아 중국식인 느낌이 별로(황교익)
깔끔한 맛의 아귀탕이 일품(이세아)
주소 : 인천광역시 남구 용현2동 509-17
전화 : 032-883-1771
메뉴 : 아귀찜 소 30,000원, 중 40,000원, 대 50,000원
영업시간 : 오전 11시-오후 10시 (명절휴무)
오동동진짜초가집
특징 : 마산 아귀찜 열풍의 주인공
1965년부터 아귀찜을 만들어 팔고있는 노포.
마산의 원래 방식인 말린아귀로 아귀찜을 만든다.
향이 진하고 먹을수록 빠져드는 맛(이현우)
질긴 느낌에 재대로 먹지 못했다(김지민)
시원한 국물이 최고인 아귀탕(이세아)
오만둥이가 아닌 진짜 미더덕으로 만든 아귀찜이 일품(이세아)
계속 생각나게 만드는 마성의 아귀찜(이현우)
주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 오동동 151-5
전화 : 055-246-0427
메뉴 : 아구찜, 미더덕찜 소 15,000원, 중 20,000원, 대 25,000원, 특 30,000원, 아구탕 7,000원
영업시간 : 오전 10시 - 오후 9시 30분 (명절휴무)
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