대사증후군
한국의 경우 30세 이상 성인 4명 중 1명이 대사증후군을 앓고 있다고 한다.
여성 대사증후군 주요 발병 원인으로 HDL 콜레스테롤 저하가 주요 원인.
코코넛 오일
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지방 부족의 부작용
코코넛 경단
코코넛 스무디
박다혜의 초간단 다이어트 운동법
토마토
또한 강력한 항산화 작용을 도와주는 라이코펜이 풍부하다.
라이코펜은 가열해서 조리할 경우 체내 흡수율이 5배 이상 증가한다.
토마토의 라이코펜은 살균 작용을 통해 깨끗하고 튼튼한 혈관을 만드는데 도움을 준다.
칠리크랩
재료
꽃게 2마리, 마늘 6쪽, 다진 파, 셀러리 1단, 만가닥버섯, 바지락, 양파 반개, 노란 파프리카 1개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 올리브유, 코코넛오일 50ml
*소스- 꽃게 국물 150g, 고추장 60g, 케첩 90g, 코코넛오일40ml, 양조간장 5ml, 달걀 1개, 설탕, 올리브유 3T
만드는 법
1. 게는 통으로 4~5분간 쪄서 이물질을 제거하고 4등분으로 잘라 준비한다.
2. 마늘, 파, 양파, 고추, 파프리카와 셀러리는 미리 썰어둔다.
3. 소스 재료를 다 넣고 잘 섞어 준비해준다.
4. 냄비에 올리브유와 약간의 코코넛 오일을 두르고 마늘, 파를 볶아준다.
5. 양파와 노란 파프리카, 셀러리, 버섯을 넣고 충분히 볶아준 뒤 4등분으로 자른 꽃게를 넣고 고르게 섞어 볶아주며 뚜껑을 덮고 약 4분간 약한 불에서 조리하여 준다.
6. 뚜껑을 열고 모시조개가 입을 벌리면 소스를 부어주고 잘게 썬 홍고추와 청고추를 넣고 살며시 볶아 완성하여준다.
7. 약한 불로 살며시 저어가며 소스와 버무려 익혀 준 뒤 코코넛 오일로 버무린 셀러리 잎과 노란 파프리카를 위에 뿌려 마무리해준다.
스테이크 & 샐러드
재료
쇠고기 채끝 스테이크감 400g, 아스파라거스 4줄기, 마늘, 생로즈마리 5줄기, 노란파프리카 1개, 샐러드용 채소(로메인 양상추, 로즈, 적치커리, 적근대) 150g , 방울토마토(그린, 노랑, 빨강), 코코넛오일 3T, 버터 1T, 소금
*쇠고기 양념- 소금, 통후추가루
*키위 드레싱- 키위 2개, 코코넛오일 1T, 레몬즙 1T, 꿀 2T, 소금 소량
만드는 법
1. 스테이크감 고기는 소금, 통후추가루를 갈아서 뿌린 후 비비고 눌러 간이 배이게 한다.
마늘은 칼로 눌러 두들겨 납작하게 만든다.
2. 샐러드용 채소는 씻어 먹기 좋게 자른다. 방울토마토는 2등분한다.
노란 파프리카는 씨를 제거한 뒤 링 모양으로 썰어둔다.
3. 아스파라거스는 끝을 조금 자르고 줄기 끝부분의 억센 껍질은 벗겨낸다.
굵은 줄기는 반으로 가른 다음 반 길이로 자른다.
끓는 물에 소금을 소량 넣고 아스파라거스를 넣어 30초간 데친 후 건져서 찬물에 헹궈낸다.
4. 키위 드레싱은 키위는 껍질을 벗기고 나머지 재료들과 믹서에 넣고 갈아준다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 코코넛 오일을 두르고 쇠고기를 얹어 굽는다.
고기 옆에 마늘과 로즈마리를 넣고 계속 구워주다가 구운 마늘은 문질러 즙이 배이게 한 다음 버터를 넣고, 방울토마토를 넣어준 뒤 팬에 생긴 육즙을 고기에 끼얹어가며 미디움웰던 상태가 되게 구워준다.
마지막으로 아스파라거스를 넣어 살짝 굽는다.
6. 스테이크 구운 것과 준비한 샐러드 채소를 담고 키위 드레싱을 뿌려준다.
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