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레시피

집밥 백선생2 6회-만능된장,다된장,무침반찬 5종,미나리,가지무침,강된장,고등어강된장,멸치강된장,다된장 달걀볶음 레시피

다된장

재료 : 된장, 깨, 간마늘, 설탕, 참기름



요리순서


1. 볼에 된장을 크게 5스푼 넣는다.

2. 깨 다섯 숟갈을 넣고 잘 갈아준다.

3. 깨와 된장, 간마늘 한 숟갈 반, 설탕 반 숟갈, 참기름 두 숟갈을 넣고 섞는다.







무침 반찬 5종

재료 : 오이고추, 달래, 마늘쫑, 오이, 고춧가루, 마늘





요리순서

1. 오이고추를 적당히 썰어 다된장 한스푼 정도를 무친다.
2. 달래, 마늘쫑도 마찬가지 방법으로 무처주면 완성.

3. 오이도 마찬가지로 무치고 취향에 따라 고춧가루 첨가.

4. 통마늘을 적당히 잘라 무친후 하루정도 숙성하면 완성.




미나리 & 가지무침

재료 : 가지, 미나리, 청양고추


요리순서


1. 가지를 반달모양으로 얇게 잘라 준비한다.

2. 팬에 참기름 or 들기름 or 식용유를 살짝 두르고 가지를 볶는다(참기름 추천)

3. 청양고추를 다지듯이 자르고 볼에 볶은 가지와 같이 섞어 만능된장과 함께 무치면 완성.

4. 미나리를 먹기좋은 크기로 썰어 끓는물에 소금을 살짝넣어 데친다.

5. 미나리를 찬물에 헹구고 물기를 꾹 짠다.

6. 만능된장에 무치면 완성.






강된장, 고등어쌈장, 멸치강된장

재료 : 다된장, 양파, 파, 고추, 쌀뜨물, 고등어 통조림, 멸치




요리순서


1. 뚝배기에 다된장 크게 한스푼을 넣고 쌀뜨물을 살짝 잠길정도로 넣는다.

2. 파, 양파, 고추를 적당히 썰어 뚝배기에 넣어 끓어오르면 완성(부재료는 뭐든지 취향대로)

3. 통조림 고등어를 뚝배기에 넣고 살살 부신다.

4. 쌀뜨물을 자작하게 넣고 다된장 크게 한스푼을 넣고 끓이면 고등어쌈장 완성.

5. 멸치를 내장을 제거하고 뚝배기에 넣는다.

6. 쌀뜨물을 적당히 넣고 다된장 크게 한숟갈 넣고 끓이면 멸치강된장 완성.




다된장 달걀볶음

재료 : 달걀, 파, 다된장


요리순서


1. 기름을 두른팬에 파를 적당히 썰어넣어 파기름을 만들고 달걀을 넣어 스크램블을 만든다.

2. 다된장 한 숟갈 넣고 잘 섞어주며 볶아주면 완성.






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