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레시피

오늘 뭐 먹지? 함박스테이크,감자샐러드 레시피

함박스테이크

재료

다진 소고기 120g, 다진 돼지고기 100g, 달걀 1개, 젖은 빵가루 40g, 넛맥 1t, 소금 2t, 양파 1개, 버터 1T, 식용유 적당량


가니시 재료 : 주키니 1/4개, 파프리카 1/4개, 양파 1/8개, 소금 약간


소스 : 식용유 적당량, 소고기 (우둔살) 100g, 데미글라스소스 830g, 레드와인 180ml, 후추 3T





조리과정


1. 팬에 기름을 두르고 소고기 (우둔살)에 후추를 뿌려 구운 후 키친타월로 기름을 제거한다. 




2. 냄비에 레드와인을 붓고 졸인다. 

TIP. 와인은 1/2~1/3 정도 졸아든 것이 적당하다! 





3. 냄비에 데미글라스소스를 붓고 구운 소고기를 넣어 약불로 끓이다 졸인 와인과 후추를 넣고 은근하게 계속 끓여 소스를 준비한다. 

TIP. 소스가 너무 되직하면 물을 넣어 농도를 조절할 수 있다!




4. 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 양파와 버터를 넣고 캐러멜 색으로 변할 때까지 볶는다. 


5. 다진 소고기, 다진 돼지고기 6:5 비율에 볶은 양파, 달걀, 습식 빵가루, 간 넛맥, 소금, 후추를 넣고 반죽한 후 성형해 패티를 만든다. 

TIP. 젖은 빵가루가 없을 때는 식빵으로 대체할 수 있다!




6. 팬에 기름을 두르고 패티를 굽는다. 

TIP. 뚜껑을 덮고 고기를 구우면 속까지 더 촉촉하게 구울 수 있다! 




7. 주키니, 파프리카, 양파는 먹기 좋게 잘라 기름을 두른 팬에 굽다 소금으로 간한다. 




8. 팬에 기름을 두르고 서니 사이드 업을 만든다.




8. 그릇에 패티와 가니시, 감자샐러드를 담고 소스를 뿌린 후 달걀프라이를 얹어 마무리한다. 





감자샐러드

재료

감자 2개, 양배추 1/8개, 오이 1/2개, 소금 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 슬라이스 햄 1장, 후추 2t, 마요네즈 3T, 파슬리 약간



조리과정


1. 오이는 씨를 빼고 양배추와 함께 얇게 썰어 소금, 식초, 설탕을 넣고 버무려 1시간 이상 절인다.

TIP. 오이 씨를 제거하지 않으면 물이 많이 나오기 때문에 씨는 빼주는 것이 좋다! 




2. 감자는 삶은 후 으깨어 식힌다. 




3. 슬라이스 햄은 얇게 썰고, 파슬리는 다진다. 


4. 절인 양배추와 오이는 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜고 으깬 감자, 햄, 설탕, 후추, 마요네즈, 다진 파슬리를 넣고 버무려 마무리한다.



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