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레시피

냉장고를 부탁해 41회-복면완자,돈 워리 비 해피,연어가 똠양꽁냥,삼겹살 팟티 레시피

이연복 - 복면완자

재료


돼지안심, 두부, 소면, 달걀, 우유





조리방법


1. 돼지안심과 양파를 잘게 썬다.

2. 잘게 썬 돼지안심과 양파를 곱게 다진다.

3. 두부를 으깬다.

4. 끓는 물에 소면을 넣고 삶는다.

5. 다진 돼지안심과 양파, 으깬 두부, 전분, 소금을 섞는다.

6. 5에 달걀물을 넣어 반죽한다.

7. 완자 반죽을 동그랗게 떼어 끓는 물에 넣고 익힌다.

8. 삶은 소면을 찬물에 넣어 헹군다.

9. 물에 고추장을 푼다.

10. 9에 설탕, 우유를 넣어 물회 육수를 만든다.

11. 기름을 두른 팬에 파, 으깬 마늘, 채 썬 당근, 양파를 넣고 볶는다.

12. 그릇에 물기를 뺀 소면을 담고 얼음을 올린다.

13. 소면 위에 익힌 완자를 올린다.

14. 물회 육수를 붓는다.

15. 볶은 채소를 올려 완성한다.







최현석 - 돈 워리 비 해피

재료


식빵, 돼지안심, 리코타 치즈, 달걀, 스모크 치즈, 표고버섯, 적양파, 얼그레이 티백, 화이트 소스, 모차렐라 슬라이스 치즈, 바질






조리방법


1. 식빵을 갈아서 빵가루를 만든다.

2. 돼지안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 블렌더로 갈아준다.

3. 간 돼지안심과 리코타 치즈를 섞는다.

4. 3에 소금, 후추를 뿌리고 섞은 뒤, 동그랗게 빚는다. 

5. 동그랗게 빚은 고기에 밀가루>달걀물>빵가루 순으로 묻힌다.

6. 5에 스모크 치즈를 갈아 올린 뒤, 빵가루로 덮는다.

7. 버터를 두른 팬에 돈가스를 올려 굽는다.

8. 불린 표고버섯을 다진 뒤, 버터를 두른 팬에 넣고 볶는다.

9. 팬에 다진 적양파, 즉석밥을 넣는다.

10. 9에 얼그레이 티백을 우려낸 물을 넣고 끓인다.

11. 화이트 소스, 스모크 치즈, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

12. 팬에 볶은 표고버섯을 넣고 스모크 치즈, 화이트 소스를 넣어 볶는다.

13. 돈가스 위에 12를 얹어준다.

14. 모차렐라 슬라이스 치즈를 얹는다.

15. 리소토에 파르메산 치즈를 넣는다.

16. 토치로 돈가스 위에 올린 치즈의 표면을 그을린다.

17. 치즈 위에 바질을 뿌린다.

18. 접시에 돈가스와 리소토를 올려 완성한다.






홍석천 - 연어가 똠얌꽁냥

재료


연어, 똠얌 페이스트, 카옌페퍼 가루, 연어볼, 다진 레몬그라스, 파프리카, 태국고추, 연유, 적양파, 팟타이 페이스트, 필리핀 라면, 소금, 다진 생강, 파, 버터, 후추, 파




조리방법


1. 연어대가리에 소금을 뿌리고 토치로 살짝 익힌다.

2. 끓는 물에 연어대가리를 넣고 삶는다.

3. 끓는 물에 똠얌 페이스트를 넣고 끓인다.

4. 3에 익힌 연어대가리, 소금을 넣고 끓인다.

5. 국물에 카옌페퍼 가루, 연어볼, 다진 레몬그라스, 파프리카를 넣는다.

6. 태국고추를 잘게 썰어 넣는다.

7. 연유를 넣는다.

8. 레몬즙을 넣는다.

9. 적당한 크기로 썬 적양파, 다진 생강, 파를 넣고 끓인다.

10. 연어살에 팟타이 페이스트를 바른 뒤, 버터를 두른 팬에 굽는다.

11. 국물에 필리핀 라면과 수프를 넣고 끓인 뒤, 후추를 뿌린다.

12. 그릇에 국물과 건더기를 담고 후추, 잘게 썬 파를 올려 완성한다.







이원일 - 삼겹살 팟티

재료


당면, 통삼겹살, 샌드위치용 햄, 똠얌 페이스트, 그린 커리 페이스트, 다진 레몬그라스, 연유, 태국고추, 두부, 간장, 당근, 양파, 마늘, 파, 고추, 올리브 오일, 다진 생강, 마늘



조리방법


1. 불린 당면을 적당한 길이로 썬다.

2. 간장을 넣고 끓인 물에 당면을 넣고 삶는다.

3. 통삼겹살을 필러로 얇게 썬다. 

4. 샌드위치용 햄을 잘게 썬다.

5. 당근, 양파를 채 썰고 마늘은 으깬다. 

6. 파와 고추를 얇게 채 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 똠얌 페이스트, 그린 커리 페이스트, 다진 레몬그라스를 넣고 볶는다.

8. 7에 올리브 오일, 다진 생강을 넣고 볶아 양념을 만든다.

9. 다른 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘, 양파, 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶는다.

10. 9에 샌드위치용 햄, 당근, 고추, 파를 넣는다.

11. 그린 커리 페이스트, 볶아둔 양념을 넣고 함께 볶는다.

12. 연유, 물을 붓고 볶는다.

13. 태국고추를 잘게 다져 넣고 볶는다.

14. 삶은 당면을 넣고 볶는다.

15. 채 썬 두부를 넣고 함께 볶는다.







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