본문 바로가기

레시피

알토란 강순의-꽃게탕 레시피

꽃게탕

1. 냄비에 다시마물 500mL, 물 1L + 250mL 를 넣는다.


2. 된장 2큰술에 다시마물 3큰술을 넣어 풀고 냄비에 넣는다.


3. 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술을 넣는다.


4. 말린홍합 1컵을 넣고 끓인다.




5. 활게 3마리(1.5kg)를 손질한다.




6. 후춧가루 적당량, 간장 1큰술을 육수에 넣는다.





7. 국물이 끓으면 손질한 활게를 넣는다.




8. 두절 콩나물 20g, 채 선 양파 반 개, 미나리 20g, 손질한 새송이버섯 1개, 쪽파 20g, 얇게 썰어 대친 감자 1개를 넣어 끓인다.


9. 다진 마늘 1큰술을 넣는다.


10. 손질한 파 1뿌리, 어슷 썬 홍고추 2개를 넣는다.




11. 쑥갓 20g을 넣는다.







관련글


2016/05/31 - [레시피] - 임성근-꽃게찜 레시피

2016/05/27 - [레시피] - 알토란-임성근 김치전 레시피

2016/05/27 - [레시피] - 알토란-김치명인 강순의 명인의 초여름 열무물김치 레시피