본문 바로가기

레시피

알토란 홍쌍리-꽃게 무침 레시피

꽃게무침

1. 다시마물 1컵 반에 생찹쌀가루 2큰술, 생들깻가루 2큰술, 생콩가루 2큰술을 넣고 풀국을 끓인다.

2. 볼에 들개양념장 2큰술, 배즙 3큰술(반 컵)을 넣는다.

3. 고추장 2큰술을 넣는다.



4. 다진 숙성 매실 1큰술 반(3~4알)을 넣는다.



5. 간장 5큰술, 매실 원액 반 컵을 넣는다.


6. 고춧가루 1컵을 넣는다.





7. 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 2큰술을 넣는다.


8. 길게 썬 매실 절임 1컵을 넣는다.




9. 조청(물엿,설탕,올리고당 가능) 5큰술을 넣고 버무린다.


10. 배즙 1/3컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.




11. 손질한 꽃게(1kg 에 5마리 정도 되는 크기)에 양념장 반을 넣고 버무린다.




12. 깨 3큰술, 참기름 반 컵을 넣는다.








관련글


2016/05/31 - [레시피] - 알토란 강순의-꽃게탕 레시피

2016/05/31 - [레시피] - 임성근-꽃게찜 레시피

2016/05/27 - [레시피] - 알토란-김치명인 강순의 명인의 묵은지 쌈밥