본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 528회-일본식 비빔면 달인,지동석,멘야하나비,위치,비법

일본식 비빔면 - 멘야하나비

지동석 (男 / 39세 / 경력 11년)달인.

푸짐하게 고명이 올라간 일본식 비빔면, 마제소바.




달달하게 볶은 고기 고명에 달걀노른자를 톡 터뜨려 살살 비벼주면 유일무이 일본식 비빔면




달인의 고등어가루 비법


1. 무를 얇게 썬다.





2. 뜨겁게 달군 팬에 청주를 붓는다.




3. 손질한 무를 함께 넣어 끓인다.




4. 무가 투명해지면 간장을 넣어 잘 졸인다.


5. 신선한 고등어를 잘 손질한 후 졸여놓은 무를 포개어 넣는다.




6. 찜기에 넣어 찐다.


7. 명주실을 제거하고 살만 발라낸다.


8. 햇볕에 고등어를 말린다.




9. 절구로 잘 빻아주고 체로 걸러낸다. 



<멘야하나비>

서울특별시 송파구 송파동 57

☎ 070-8959-1108







관련글


2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-찹쌀탕수육의 달인 이약한,동일루,위치,특징

2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-식빵의 달인 진희정,달달애,위치,비법

2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-비빔쫄면 달인 김종호,김채영,자성당,위치,비법

2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-고기비빔국수의 달인 최혜진,미미국수,위치,비법