식빵의 달인
진희정(女/ 33세) 달인
달인의 비법
1. 밀가루를 체에 걸러낸다.
2. 껍질을 벗긴 알로에를 믹서에 갈아준다.
3. 알로에와 맥주를 냄비에 넣고 끓인다.
4. 삶은 감자를 잘 으깨어 맥주&알로에에 넣어 같이 끓인다.
5. 반죽에 감자죽을 넣어 1차 반죽한다.
6. 3~4시간 숙성하고 달걀을 잘 풀고 체에 걸러준다.
7. 면보를 씌우고 레몬껍질을 갈아 올린다.
8. 술을 부어준다.
9. 1차 반죽에 달걀물을 넣고 밀가루를 추가해 반죽하고 숙성한다.
10. 식빵 한개 분량으로 나눠서 모양을 잡아주고 숙성한다.
11. 생 밤에 소금간을 하고 오븐에 구워준다.
12. 버터와 캐러맬을 섞고 밤을 넣어 조린다.
13. 우유거품을 밤에 넣어 조린다.
14. 반죽에 팥소, 밤을 넣고 오븐에 구워주면 밤식빵 완성.
<달달애>
서울특별시 양천구 목동로11길 2
관련글
2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-찹쌀탕수육의 달인 이약한,동일루,위치,특징
2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-비빔쫄면 달인 김종호,김채영,자성당,위치,비법
2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-고기비빔국수의 달인 최혜진,미미국수,위치,비법
2016/06/14 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 528회-일본식 비빔면 달인,지동석,멘야하나비,위치,비법