찹쌀탕수육의 달인
이약한(男/56세/ 경력 36년) 달인
달인의 비법
1. 달궈진 웤에 백주를 붓고 불려둔 찹쌀을 넣어 찹쌀 술죽을 만든다.
2. 체어걸러 부드럽게 만들어 준다.
3. 감자 전분을 넣어 반죽을 만들고 하룻동안 숙성한다.
4. 대파, 마늘, 생강으로 돼기고기 등심을 숙성한다.
5. 숙성된 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 반죽옷을 입혀 기름에 튀긴다.
달인의 탕수육 소스 비법
1. 기름에 닭을 통째로 튀긴다.
2. 닭, 대파, 양파를 넣어 물에 푹 우려낸다.
3. 대파의 흰 부분을 채 썰어 용기에 넣고 식초를 붓고 3일간 상온 숙성한다.
4. 육수에 식초, 중국 간장, 잘게 칼집을 낸 레몬을 넣어 끓인다.
5. 한지로 입구를 막고 서서히 식히며 숙성한다.
<동일루>
서울특별시 마포구 망원동 395-4 1층
☎ 02-3144-2221
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