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건강 정보

아로니아 효능, 강력한 항산화 식품!

아로니아

육류와 짠 음식을 많이 섭취하는 폴란드에서 심혈관질환 개선을 위해 장려했던 식품.
90% 이상이 폴란드에서 재배가 되고 있다.



중세 유럽에서는 아로니아를 왕족들밖에 먹을수 없었으며 조화로운 식생활에 도움을 주는 컬러푸드.

안토시아닌, 카테킨, 제아잔틴 등 다양한 색소가 다량 함유돼 있다.



원산지는 북아메리카로, 북아메리카 인디언들이 전통 약재로 사용했으며 18세기 유럽에서는 왕실건강을 책임진 열매.

영하 40도의 혹한에도, 맹렬한 더위에도 잘 자랄만큼 강력한 생명력을 자랑한다.

체르노빌 원정 폭발사고 당시 살아남은 식물로 방사선에 피폭된 사람들의 치료제로 사용되어 전 세계에 이름을 알리게 된다.





아로니아 효능

아로니아에는 젊을을 유지하는데 꼭 필요한 항산화 물질이 많고 눈 건강에 도움을 주는 식품.

강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌은 블루베리의 4배, 포도의 80배나 많으며, 이는 활성산소를 제거해 노화방지, 피부미용에 도움을 줄 뿐만 아니라 혈전형성 억제를 도와 심장질환, 항암효과, 뇌졸증 위험을 낮춘다는 연구 결과가 있다.



아로니아의 쓰고 떫은 맛은 탄닌 성분 때문인데 항산화 작용으로 면역력 강화 등에 도움이 된다.

쓴맛이 몸에 들어오면 이게 독인지, 먹어도 될지 하는 면역체계가 민감해지는데 쓴맛을 보는 순간 생체 리듬이 개선된다.


아로니아의 안토시아닌은 망막에 있는 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 완화하고 시력저하 및 백내장 예방에 도움을 준다.

중요한 것은 아로니아를 섭취할 때 식품에 활용하여 여러 성분을 골고루 섭취하는 것이 중요하다.



인간의 앓고 있는 질환 중 80%가 활성 산소가 주 원인.

아로니아의 보랏빛 색소는 강력한 항산화 작용을 나타내어 활성산소를 제거해 염증을 억제하고 항노화 작용이 나타나면서 결과적으로 면역력이 좋아진다.




눈 건강과 젊음을 유지하는데 아로니아가 아주 제격이라고 할 수 있다.



65세 이상 노인 황반변성 진단 6명 중 1명은 실명이 된다.

눈의 노화가 부르는 치명적인 질환은 백내장, 녹내장, 황반변성으로 65세 이상 실명 원인 1위.


또한 눈 건강에 좋은 구기자, 고등어, 연어, 당근과 함께 섭취하면 눈 건강에 도움이 된다.






아로니아를 이용한 다양한 요리


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