동남아식 매운 소스
건새우는 종류에 상관 없이 한 컵, 식용유 반 컵, 대파나 쪽파 구분없이 1 컵, 간마늘 1스푼을 준비한다.
1. 팬에 불을 올리고 식용유, 새우, 파, 간마늘 투입해서 볶아준다.
볶아준다.
2. 적당히 튀겨졌다면 청양고추 투입
3. 매운맛이 날아가기 전에 그릇에 덜어 식혀준다.
4. 믹서에 넣어 갈아주면 완성.
매콤 달걀밥
밥에 달걀 프라이 동남아식 매운 소스 한 숟갈 넣어 비벼 먹으면 끝
김가루 추가하면 더 좋다.
관련글
2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-라면파스타 레시피
2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-해장라면 레시피
2016/06/22 - [TV 방송/백종원의 3대천왕] - 집밥백선생2 14회-한국식 매운 소스, 초스피드 된장찌개 레시피
2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-전자레인지 치즈순대 레시피
2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-불날 만두 레시피
2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-중국식 매운 소스 레시피