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레시피

알토란-대박 반찬가게 허미자 비법,견과류 멸치볶음,꽈리고추 멸치볶음,고추장 멸치볶음 레시피

알토란 허미자 대박 반찬 비법 - 견과류 멸치볶음

1. 달군 팬에 식용유 반 컵을 넣는다.


2. 잔멸치를 한 줌 반 정도 넣고 센 불에서 재빠르게 볶아준다.




3. 체어 걸러 기름을 빼준다.


4. 새로운 식용유를 팬에 1큰술 두르고 중간 불에서 팬을 달군다.




5. 간장 1큰술을 넣어 향을 내고 설탕 2큰술, 청주 2큰술을 넣고 저어준다.




6. 만들어둔 양념장에 볶은 멸치를 넣고 중간 불에서 볶는다.


7. 불을 끄고 땅콩과 호두를 넣고 한 번 볶아준다.





8. 아몬드슬라이스를 넣어 버무리고 깨소금을 뿌려주면 완성.



알토란 허미자 대박 반찬 견과류 멸치볶음 완성!

알토란 허미자 대박 반찬 비법 - 꽈리고추 멸치볶음

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 넣는다.


2. 팬이 달궈지면 중멸치를 넣고 센 불에서 재빠르게 볶는다.


3. 기름을 체로 거른다.




4. 팬에 식융유 3큰술을 넣고 달궈지면 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶는다.


5. 간장 2큰술 반을 넣는다.




6. 설탕 1큰술, 물엿 1큰술을 넣는다.


7. 청주 1큰술을 넣어 자작하게 끓어 오르면 꽈리고추 한 줌을 넣고 센 불에서 볶는다.


8. 볶아둔 멸치를 꽈리고추 만큼 넣고 볶는다.




9. 불을 끄고 참기름 한 방울을 넣어준다.


10. 접시에 올려 빨리 식혀준다.



알토란 허미자 대박 반찬 꽈리고추 멸치볶음 완성!


알토란 허미자 대박 반찬 비법 - 고추장 멸치볶음

1. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 두른 후 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.




2. 간장 1큰술을 넣는다.


3. 약불로 줄이고 고추장 1큰술을 넣는다.


4. 고운 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술을 넣는다.


5. 양념이 자작하게 볶아졌을 때 미리 볶아둔 멸치를 넣고 볶는다.


6. 다 볶아지면 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣는다.



알토란 허미자 대박 반찬 고추장 멸치볶음 완성!







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