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건강 정보

나는 몸신이다 무좀, 탈모, 장건강에 좋은 미생물 크림치즈, 미생물 주스 만드는 법, 미생물 샤워 건강법

이번 나는 몸신이다 에서는 여름철 면역력 향상을 위한 특급 비법에 대해 방송 됐습니다.

탈모 부터 시작해서 무좀까지 미생물 샤워를 통한 면역력 증강법이 있다는데요.


요즘 미생물에 대한 관심이 집중 되면서 다양한 건강프로그램에서 이에 대해서 다루고 있네요.

나는 몸신이다 에서도 미생물을 주제로 방송이 되었습니다.


여름철 면역력의 핵심 몸속 1천조 마리 미생물!

여러 방송에서 소개 되었듯이 장내 유익균의 수를 늘리면 면역력 뿐만 아니라 다이어트에 효과가 있다고 하죠.


몸신 에서는 미생물이 면역력을 키워주는 핵심 이라고 하는데요.

어떤 방법으로 미생물을 활용하는지 한번 알아 보겠습니다.


아토피, 알레르기 질환, 장 건강, 비만, 대사 질환, 심장 질환, 인지 능력까지 관련된 미생물.

최근 각종 질환의 열쇠로 주목을 받고 있다고 합니다.




몸신 미생물 샤워 건강법

나는몸신이다 에서 소개하는 미생물 샤워 건강법으로 장 건강 회복, 땀띠와 탈모, 무좀 극복을 했다는 사례자들

면역력이 사람의 몸의 대부분에 영향을 미치는 것을 알 수 있습니다.

이번주 몸신 미생물에 대한 내용을 알려줄 몸신 주치의는 오범조 교수.

몸신 주치의 오범조 교수는 어떤 음식을 먹느냐에 따라 우리 몸속의 미생물 종류와 건강이 달라지게 된다는데요.

그럼 우리 몸을 건강하게 만드는 미생물 푸드는 어떤 것 들이 있을까요?


김래영 몸신이 알려주는 미생물 샤워 건강법 방법을 알아 보겠습니다.

나는 몸신이다 먹는 미생물은, 미생물 크림치즈와 미생물 주스



미생물 크림치즈와 미생물 주스를 몸신이 직접 만들어 먹는다고 합니다.





나는 몸신이다 미생물 크림치즈, 미생물 주스 재료


유용미생물? 처음 들어 보네요.

원액은 먹는것이 아니고 먹는것은 분말 이라고 합니다.

인터넷에서 구입할 수 있다고 합니다.


주의 : 미생물을 식용으로 사용할 경우 반드시 식용미생물인지를 구매처에서 확인해야 합니다!




몸신 미생물 발효액 만드는 법

나는 몸신이다 김래영 몸신이 알려주는 무좀, 악취, 세균을 잡아주는 미생물 발효액 입니다.



1. 2L 페트병에 쌀뜨물 60% 채운다.

2. EM 원액 20g를 넣는다.

3. 천일염 10g을 넣는다.

4. 설탕 2큰 술(25g)을 넣는다.

5. 잘 섞어서 35~49도 정도 온도에서, 5~7일 정도 발효시킨다.



미생물 발효액과 따뜻한 물을 1:5의 비율로 섞어 30~1시간 정도 발을 담가둔다.

- 첫 사용 시에는 묽게 시작해 점차 농도를 5:5까지 올리길 권장합니다.

- 얼굴이나 몸에 사용할때는 물과 미생물 발효액을 1:1(5:5)로 섞어 분사형 공병에 넣어 얼굴 또는 피부의 가렵거나 안좋은 부분에 뿌려준다.


발요액은 여름 : 실온에서 일주일 정도 / 겨울 : 실온에서 열흘!


나는 몸신이다 미생물 발효액 만드는 방법 동영상 다시보기



출처 : 다음 티비팟 나는 몸신이다.



몸신 미생물 크림치즈 만드는 방법

나는 몸신이다 김래영 몸신이 알려주는 장 건강, 면역력 올리는 미생물 샤워 건강법, 미생물 크림치즈와 미생물 주스 만드는 방법 입니다.



우유는 일반 우유를 사용하는게 좋다고 합니다.

재료를 섞어서 저어주면 완성!


보통 유산균은 회에 약하기 때문에 나무 숟가락을 사용하는 것을 권유!



겨울철이나 온도가 낮을 때는 아이스박스나 전원을 켜지 않은 전자레인지 등 따뜻한 곳에서 발효시킨다.

우유가 순두부처럼 몽글몽글한 형태로 변하면 발효과 다 된 상태.


긴 병에 깨끗한 마른 면포를 올리고 분리해 준다.



팁 : 우유에서 분리된 수분은 피부질환이나 건선이 있는 분들은 세안을 하거나 발라 주면 피부 보습에 도움이 된다.


뚜겅을 닫고 3~4시간 정도 수분과 덩어리가 분리될 때까지 기다리면 완성!




몸신 미생물 주스 만드는 방법


여름철 같이 더운 날엔 바나나 500g에 먹는 EM 분말의 양을 조금 줄여 3g을 사용해도 충분.

바나나는 거뭇거뭇하게 충분히 잘 익은 바나나를 이용해 만드는게 더 맛이 좋다고 합니다.


1. 바나나 껍질을 벗겨서 으깨준다.


2. 으깬 바나나에 미생물 분말을 넣고 잘 섞어준다.



주의 : 뚜껑을 덮어 완전 밀폐를 시키면 터질 위험이 있으니 랩으로 싸서 발효시키는 것이 좋다!


3. 실온에서 1~3일 정도 두 배 정도 부풀어 오를 때까지 발효시킨다.

- 발효 과정에서 역한 냄새가 나거나 먹기 불편한 냄새가 나면 부패의 위험이 있으니 주의!



팁 : 발효 과정에서 약간의 산이 나오기 때문에 위가 안 좋은 사람은 식사 후 소주 1컵 정도, 하루 2~3회 먹는 것이 적당.


나는 몸신이다 미생물 크림치즈 만드는 방법 동영상 다시보기



출처 : 다음 티비팟 나는 몸신이다.