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레시피

알토란 에드워드 권 소고기 등심 스테이크 레시피

알토란 여름철 보양음식 특집 소고기 편.

두번째 요리는 에드워드 권의 소고기 등심 스테이크 입니다.


알토란 에드워드 권 소고기 채끝 등심 스테이크 만드는 법


에드워드 권의 소고기 부위는 채끝 등심 입니다.





1. 채끝의 양쪽 면에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.




2. 달군 팬에 카놀라유 5큰술을 두른다.




3. 연기가 올라오면 채끝을 올린다.




4. 갈색으로 익으면 한번 뒤집어준다.



한 번 뒤집으면 불을 중불로 줄인다.






5. 버터 2큰술을 넣는다.




6. 마늘 1알을 으깨 넣는다.


7. 기름에 버터를 녹인 후 고기에 기름을 끼얹어준다.



스테이크 구울 때는 고기의 육즙이 골고루 퍼질 수 있도록 자주 뒤집어주는 것이 좋다!





8. 키친타올에 채끝을 올려 상온에 둔다.




9. 양송이 버섯 4개, 브로콜리 1/4개 썰어 준비한다.




10. 고기를 구운 팬에 다진 양파 1큰술, 마늘 1알을 편 썰어 넣고 볶는다.


11. 통후추 15~20알을 냄비나 스테인리스 접시로 눌러 으깨고 팬에 넣는다.




12. 버섯을 넣고 볶다가 우유 1/3컵(종이컵)을 넣고 돈가스 소스 1컵 반을 넣고 볶는다.


13. 소금 2꼬집을 넣고 간을 하고 물 반 컵으로 소스의 농도를 조절한다.




14. 달군 팬에 카놀라유 1큰술을 넣고 브로콜리를 볶는다.




15. 방울토마토 6알을 넣어 볶다가 소금, 후추를 넣고 볶는다.




16. 구운 고기 위에 소스를 올리고 볶아둔 채소를 올린다. 



알토란 에드워드 권 소고기 채끝 등심 스테이크 완성!