본문 바로가기

레시피

만물상 부추 닭개장 레시피 김주연 살림9단

이번 살림9단의 만물상 에서는 스타강사의 문화센터 강좌 비법 공짜로 따라잡기 입니다.

요리연구가 김주연 살림9단이 인기 요리 강좌를 공개 했습니다.

김주연 살림9단의 첫번째 요리 비법은 부추 닭개장




만물상 김주연 부추 닭개장 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 1작은술 넣고 숙주를 데친다.




2. 찬물에 담가 바로 헹궈주고 숙주 데치던 물에 고사리를 넣고 데친다.



마찬가지로 찬물에 헹군다





3. 삶아서 결대로 찢어 놓은 닭고기에 데친 숙주와 데친 고사리를 넣는다.




만물상 김주연 부추 닭계장 밑간하는 법

1. 조선간장 3큰술과 고춧가루 1큰술 넣는다.




2. 누린내 제거를 위해 맛술 2큰술을 넣는다.




3. 다진 마늘 3큰술과 다진 생강 1작은술을 넣어 무친다


4. 마른고추는 듬성듬성 잘라서 물에 불린 후 믹서에 갈아준다



출처 : 다음 티비팟 살림9단의 만물상




5. 마른고추 갈아 놓는 것을 넣고 조물조물 무치면 밑간 끝!


4. 대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추, 다시마와 손질한 닭을 넣고 팔팔 끓여준다.




5. 밑간한 닭개장 재료에 닭 육수를 넣고 끓인다.




6. 닭개장에 대파와 부추를 넣어준다.




7. 후추를 넣어 마무리.



만물상 김주연 부추 닭개장 완성!