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건강 정보

천기누설 하지정맥류 마늘종 활용법

이번 천기누설 질환별 맞춤 영양소에 대해 방송 되었는데요.

하지정맥류에는 비타민A가 풍부한 마늘종을 섭취하는게 좋다고 합니다.


천기누설 여름철 하지정맥류가 심해지는 이유


출처 : 다음 티비팟 천기누설





마늘종을 섭취할 때는 데쳐서 섭취하는게 좋다고 하는데요.

마늘종을 데처 먹으면 비타민A로 전환되는 베타카로틴의 흡수율이

약 3배 정도 높아진다고 합니다.



이렇게 데친 마늘종은 따로 간을 하지 않고 간식처럼 꾸준히 먹어서 도움이 됬다고 합니다




천기누설 하지정맥류 마늘종 활용법 마늘종 장아찌

1. 소금을 마늘종 한 단 기준으로 종이컵 1/3정도 1시간 정도 절이면 매운맛도 줄고 살균작용을 합니다.




2. 간장과 물은 2, 그 비율에서 올리고당과 식초는 1, 여기에 다시마를 넣어 3~4분 정도 끓여 맛간장을 만듭니다.




3. 뜨거운 간장을 마늘종에 붓고 1시간 정도 식힌 후 냉장 보관 합니다.



마늘종을 간장과 함께 섭취하면 더욱 좋다는데요.

간장과 같은 발효식품은 장내 유익균을 많아지게 해서 면역력을 높이는데 도움이 된다고 합니다.


마늘종 장아찌 섭취시 주의사항

장아찌로 만들어 먹게 되면 나트륨 성분이 많아지기 때문에

심혈관 질환이나 고혈압이 있는 사람은 적정한 양을 먹는게 중요하다고 합니다.



반드시 적정량을 지키는 것이 중요하네요.