오늘 뭐먹지 이현우 달걀바게트 만드는 법
재료
바게트 4조각(4-5cm), 달걀 4개, 버터 10g, 소금 적당량, 후추 적당량
조리과정
❶ 바게트는 4-5cm 두께로 두껍게 썰고, 가운데를 파낸다.
❷ 팬에 버터를 두르고 바게트의 한 면을 굽는다.
❸ 바게트 구멍에 달걀을 깨어 넣고 소금 간한 후 뚜껑을 덮어 익힌다.
❹ 달걀이 반 정도 익으면 엎어서 다른 면도 구워준다.
⤿tip. 기호에 따라 설탕을 뿌려줘도 좋다.
오늘 뭐먹지 이현우 달걀바게트 완성!
오늘 뭐먹지 이현우 바나나프렌치토스트 만드는 법
재료
식빵 2조각, 몽키바나나 4개, 식용유 적당량, 버터 10g, 탄산수 1컵, 튀김가루 1/2컵, 녹말가루 1/2T, 빵가루 2줌, 달걀 3개, 우유 1T, 소금 1/2t, 설탕 1t, 메이플시럽 2T, 시나몬파우더 2t, 슈거파우더 2t /바닐라아이스크림 1스쿱, 휘핑크림 적당량
조리과정
❶ 튀김가루, 탄산수, 녹말가루를 섞어 튀김 반죽을 만든다.
❷ 몽키바나나에 튀김 반죽을 입힌 후 빵가루 묻혀 기름에 튀겨낸다.
❸ 달걀을 풀어준 후 우유를 살짝 넣고 소금, 설탕 간해 달걀물을 만든다.
❹ 두꺼운 식빵에 달걀물을 입힌 후 팬에 버터를 두르고 굽는다.
❺ 그릇에 프렌치토스트, 튀긴 바나나를 담고, 시나몬파우더, 슈거파우더, 메이플시럽을 뿌려 완성한다.
⤿tip. 기호에 따라 휘핑크림, 아이스크림을 곁들여도 좋다.
출처 : 오늘 뭐먹지
관련글