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레시피

알토란 이건호 부추 달걀덮밥 만드는 법

이번 알토란 <입춘 밥상> 특집에서는 한식 대가 이건호 셰프가 초대됐는데요. 이건호 셰프는 제철 맞은 부추를 가장 맛있기 먹는 방법으로 '부추 달걀덮밥'을 소개했습니다.




봄에 먹는 부추는 인삼 보다 낫다고 알려져 있는데요. 스태미너의 대표적인 음식인 만큼 제철일때는 그 영양가가 더 높아진다고 해요. 부추 달걀덮밥이 생소한 메뉴이기는 한데 꽤 맛있을 것 같습니다.





이건호 셰프는 포슬포슬 부드러운 달걀 만드는 법부터 부추의 맛을 확 살려주는 특별 양념장 레시피까지 공개했는데요. 봄철 떨어진 기력을 살려줄 레시피인 것 같습니다.





알토란 이건호 부추 달걀덮밥 만드는 방법


알토란 이건호

이건호 부추 달걀덮밥

알토란 이건호 부추 달걀덮밥

알토란 이건호 부추 달걀덮밥 레시피

알토란 이건호 부추 달걀덮밥 만드는 방법

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부추 달걀덮밥

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양념장은 최소한의 재료로 부추의 맛을 살려줄 양념장입니다. 부족한 단백질은 달걀과 고기로 보충해 주어 영양적으로 벨런스가 좋은 레시피라고 해요.




지금까지 알토란 이건호 셰프의 부추 달걀덮밥 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 부추를 이렇게 먹는 것 또한 새롭고 맛있을 것 같은 레시피입니다.


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