본문 바로가기

건강 정보

만물상 유귀열 꽃게탕 만드는 법

살림9단 봄철 음식 특집에서는 유귀열 명인의 감칠맛 폭발하는 얼큰하고 개운한 꽃게탕이 공개됐습니다. 간장게장에 이어 꽃게 하면 가장 먼저 생각나는 음식일텐데요. 두 메뉴 모두 식당에서는 꽤 비싼 메뉴인 만큼 이제부터는 집에서 만들어봐야겠네요.




우선 나중에 먹을 때 먹기 편하도록 꽃게를 손질해야 합니다. 지저분한 부분들을 모두 손질해두면 나중에 먹을 때 손을 사용하지 않아도 될 만큼 편해진다고 해요.



만물상 유귀열 꽃게탕 만드는 법



양념장 역시 크게 어렵지 않습니다. 양념장은 꽃게탕의 핵심이니 비율을 잘 기억해 두세요. 그리고 유귀열 명인의 특별한 비법재료는 단호박입니다.





만물상 유귀열 꽃게탕 레시피


만물상 유귀열 꽃게탕 만드는 방법

만물상 유귀열 꽃게탕 레시피

만물상 유귀열 꽃게탕

만물상 꽃게탕

유귀열 꽃게탕



단호박이 들어가느냐 안들어가느냐에 따라 맛이 확 달라진다고 하니 꼭 넣어주셔야 하겠습니다. 단호박을 넣어주면 국물이 더 깊어진다고 하네요. 




지금까지 유귀열 명인의 꽃게탕 만드는 방법을 살펴봤는데요. 레시피가 간단해서 집에서 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 아닌가 싶네요. 간장게장 만드는 방법은 아래의 링크를 참고 하세요.


[관련글]

만물상 유귀열 간장게장 담그는 법