살림9단 봄철 음식 특집에서는 유귀열 명인의 감칠맛 폭발하는 얼큰하고 개운한 꽃게탕이 공개됐습니다. 간장게장에 이어 꽃게 하면 가장 먼저 생각나는 음식일텐데요. 두 메뉴 모두 식당에서는 꽤 비싼 메뉴인 만큼 이제부터는 집에서 만들어봐야겠네요.
우선 나중에 먹을 때 먹기 편하도록 꽃게를 손질해야 합니다. 지저분한 부분들을 모두 손질해두면 나중에 먹을 때 손을 사용하지 않아도 될 만큼 편해진다고 해요.
양념장 역시 크게 어렵지 않습니다. 양념장은 꽃게탕의 핵심이니 비율을 잘 기억해 두세요. 그리고 유귀열 명인의 특별한 비법재료는 단호박입니다.
만물상 유귀열 꽃게탕 레시피
단호박이 들어가느냐 안들어가느냐에 따라 맛이 확 달라진다고 하니 꼭 넣어주셔야 하겠습니다. 단호박을 넣어주면 국물이 더 깊어진다고 하네요.
지금까지 유귀열 명인의 꽃게탕 만드는 방법을 살펴봤는데요. 레시피가 간단해서 집에서 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 아닌가 싶네요. 간장게장 만드는 방법은 아래의 링크를 참고 하세요.
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