국수의 달인
무한흡입을 유도하는 마성의 맛, 김태형(男 / 47세) 달인.
이 집은 육수가 특벌하다고 한다.
달인의 육수 비법
1. 찜통에 멸치, 소금을 뿌린후 푹 쪄낸다(비린내나 잡내를 잡아주고 담백한 맛을 더욱더 향상시킨다)
2. 3개의 육수통에 무를 넣고 센 불에 끓인다.
3. 찐 멸치, 파, 양파, 다시마를 3개의 육수통에 넣는다.
4. 쉬지 않고 육수를 저어주며 끓여준다(하루에 1600회 정도), 자꾸 저어줌으로써 밑에 깔리는 것하고 위에 뜨는 것하고 조화를 맞춘다.
5. 1시간 30분 간격으로 육수통을 하나씩 꺼준다.
6. 3개의 육수를 하나의 육수통에 섞는다.
7. 소고기 앞다리살에 마늘, 참기름 양념을 하고 볶듯이 육수를 낸다.
8. 만들어진 육수를 멸치 육수와 섞는다.
달인의 비빔국수 비법
1. 늙은 호박을 껍데기를 벋겨 소금과 함께 물에 넣어 2시간반에서 3시간 정도 끓인다.
2. 건더기를 걸러내고 물만 쓴다.
3. 고추장, 고춧가루, 매실청을 섞어준다.
4. 고춧가루가 뻑뻑해지면 호박물을 넣어 섞어주고 3일동안 숙성한다.
정평 할매국수
주소 : 경상북도 경산시 정평동 230-26
전화 : 053-811-2511
제주 흑돼지 육포의 달인
지금까지 보지못했던 특별한 육포 김태진(男 / 39세) 달인.
달인의 육포 비법
1. 흑돼지의 안심과 뒷다리살을 적당히 썰어 망에 넣는다.
2. 고기를 바닷물에 담가 1차 염지한다(여름 1시간, 겨울 3시간)
3. 고둥, 페퍼민트, 로즈메리, 녹차가루, 장뇌삼을 물에 넣고 푹 끓인다.
4. 이렇게 만들어진 육수를 고기에 부어 2차 염지한다.
5. 일주일 후 고기를 실에 묶어 나무에 매달아 하루동안 해풍으로 말려준다.
6. 참나무로 훈연하다 한라봉을 잘라 즙을 고기에 뿌린다.
7. 마지막으로 마른 솔잎을 넣어 짧은시간 훈연한다.
8. 훈연을 마친 육포를 일주일 동안 해풍에 말린다.
더섬카페 앤 플레이스
주소 : 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원리 581-1
전화 : 010-5520-1479
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