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뱃속을 편안하게 해주는 황태죽 레시피

FAVORITE 행복하렴 2016. 5. 16. 21:32

황태죽

재료 : 찬밥 한 공기(200g), 황태포 100g, 다진당근, 들기름, 쪽파, 달걀, 김가루, 깨

1. 황태포를 깨끗이 씻고 물기를 짜준다.

2. 물을 4~5컵(종이컵)을 냄비에 넣는다.



3. 황태를 넣고 센 불에서 물이 반으로 졸 때까지 끓인 후 물을 또 붓고 다시 반으로 졸 때까지 더 끓인다.




4. 다른 냄비에 찬 밥을 넣고 육수 2컵을 넣고 끓인다.


5. 쌀알이 퍼지기 시작하면 중불로 줄인다.






6. 국물이 졸아들면 육수 5국자를 추가하고 들기름 1큰술, 당근 한 줌을 넣고 저어가며 끓인다.




7. 소금 2꼬집을 넣고 약간 심심하게 간을 한다.


8. 달걀 1개를 죽에 넣고 한쪽 방향으로 젖는다.




9. 그릇에 옮겨 담고 쪽파, 김 가루 적당량, 깨를 올려 마무리. 




아침에 죽을 먹으면 좋은점

1. 입맛을 돋운다.

2. 위 활동을 돕는다.

3. 혈액순환을 돕는다.



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