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2018/03

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향염증에 탁월한 어수리 효능 이제 봄이 되면서 어수리가 슬슬 나올때가 됐습니다. 어수리는 보통 이른 봄에 어린 잎을 나물로 섭취하며, 북한 일부 지역에서는 뿌리를 한약재로 사용하기도 합니다. 오늘은 어수리 효능을 한 번 살펴 보려고 하는데요. 어수리라는 이름은 임금님이 드신다고 해서 '어수리'라는 이름이 붙었다고 하는데요. 나물로 섭취하기도 하지만 잎이 크고 아름다워서 관상용으로도 많이들 심고 계십니다. 어수리에는 전추에 함유된 쿠마린과 꽃이삭에 함유된 플라보노이드, 뿌리에 함유된 스폰딘, 베르캅틴, 이소베르캅틴 등 10가지 쿠마린 성분이 함유되어 있다고 합니다. 특히 어수리 뿌리에는 파낙시놀과 팔카리노디올 성분이 있는데요. 이들 성분은 항염증작용 및 항경련작용, 항궤양작용을 한다고 합니다. 어수리 효능앞서 말씀들인 항염작용들 외에..
만물상 우현증 목주름 펴주는 3단 수건 베개 이번 살림9단의 만물상에서는 주름을 없애는 특급 비법이 공개됐는데요. 단돈 천원으로 주름을 없애주는 지우개 팩을 비롯해서 공짜로 목주름 펴주는 특급 비법 까지 사기급 꿀팁들인데요. 수건만 있으면 목주름을 펴준다고 하니 그야말로 특급 비법이 아닐 수 없습니다. 수건 4장을 우선 준비해 주세요. 만드는 방법은 간단합니다. 3단 수건 베개는 거북목이나 일자목, 어깨통증이 있는 분들에게도 도움이 된다고 합니다. 베개 하나를 바꿔도 자세가 편안해지고 자연스러워 진다고 하네요. 앞서 만들었던 주름 지우개 팩을 붙이고 누워 있으면 딱 맞겠습니다. 두 가지 방법 모두 간단한 방법들이니 한 번 만들어 보시기 바랍니다. 지금까지 우현증 뷰티 전문가의 목주를 펴주는 3단 수건 베개 만드는 방법을 알아봤는데요. 집에 있는 재..
만물상 우현증 주름 지우개 팩 만드는 법 봄철에는 자외선이 특히 강한 시기라 피부관리를 고민하시는 분들이 많을텐데요. 특히 황사와 미세먼지까지 겹쳐지기 때문에 밖에 나가기 꺼려지는 시기이기도 합니다. 이번 살림9단의 만물상에서는 우현증 뷰티 전문가가 단돈 천원으로 주름을 없애는 비법을 공개했는데요. 주름 없애려고 큰돈주고 보톡스를 맞는데 심지어 주름을 없앨수도 있다고 하니 꼭 만들어 봐야겠습니다. 우현증 뷰티 전문가의 주름 지우개팩은 꾸준히 사용하면 주름에 효과적이라고 하니 오늘 알려드리는 방법을 참고해 보시고 꾸준하게 관리해 보시기 바랍니다. 만물상 우현증 주름 지우개 팩 만드는 법 천원짜리 살색 반창고 하나면 동안 피부를 만들 수 있다고 하니 사기급 비법이 아닌가 생각되는데요. 실제로 우현증 뷰티전문가 뿐만 아니라 어머니도 반창고로 관리를 ..
만물상 이보은 방풍나물 무침, 마늘종 뱅어포 볶음, 달래 두부조림 만드는 법 봄이 되면 특히 땡기는 나물들. 살림9단의 만물상에서는 이보은 요리연구가가 제철 나물 3종으로 반찬 만드는 비법을 공개했는데요. 방풍나물, 마늘종, 달래는 지금이 제철이기도 하고 가격도 싸기 때문에 꼭 만들어 봐야겠습니다. 3가지 나물은 미세먼지를 막아주는데도 도움이 된다고 하니 건강도 함께 챙길 수 있겠네요. 첫번째 반찬은 씹을수록 달콤하고 오래 두어도 맛있는 방풍나물 무침입니다. 만물상 이보은 방풍나물 무침 레시피 마늘종 뱅어포 볶음 레시피 달래 두부 조림 만드는 법 지금까지 이보은 요리연구가의 봄나물 반찬 3종세트 방풍나물 무침, 을 알아봤는데요. 봄철 입맛 돋궈줄 반찬들 꼭 만들어 보셨으면 좋겠네요.
만물상 유귀열 꽃게탕 만드는 법 살림9단 봄철 음식 특집에서는 유귀열 명인의 감칠맛 폭발하는 얼큰하고 개운한 꽃게탕이 공개됐습니다. 간장게장에 이어 꽃게 하면 가장 먼저 생각나는 음식일텐데요. 두 메뉴 모두 식당에서는 꽤 비싼 메뉴인 만큼 이제부터는 집에서 만들어봐야겠네요. 우선 나중에 먹을 때 먹기 편하도록 꽃게를 손질해야 합니다. 지저분한 부분들을 모두 손질해두면 나중에 먹을 때 손을 사용하지 않아도 될 만큼 편해진다고 해요. 양념장 역시 크게 어렵지 않습니다. 양념장은 꽃게탕의 핵심이니 비율을 잘 기억해 두세요. 그리고 유귀열 명인의 특별한 비법재료는 단호박입니다. 만물상 유귀열 꽃게탕 레시피 단호박이 들어가느냐 안들어가느냐에 따라 맛이 확 달라진다고 하니 꼭 넣어주셔야 하겠습니다. 단호박을 넣어주면 국물이 더 깊어진다고 하네요...
만물상 유귀열 간장게장 담그는 법 살림9단의 만물상 봄맞이 살림 비법 첫번째는 제철 꽃게를 가장 맛있게 먹을 수 있는 비법입니다. 봄철 꽃게는 맛도 최고고 살도 꽉 차있는 관절에도 도움이 되는 식재료인데요. 만물상에서는 유귀열표 '간장게장'이 공개됐습니다. 믿고 보는 유귀열 명인인 만큼 이번 비법도 굉장히 기대가 되는데요. 특히 봄철 간장게장 담그시는 분들 많으실텐데 유귀열 명인은 어떻게 간장게장을 담그는지 한 번 알아 보도록 하겠습니다. 이번 비법은 지난법 초스피드 간장게장에 이어 더욱 업그레이드 된 비법으로 찾아왔는데요. 암꽃게는 숙성을 시켜야 하기 때문에 잘 봐둬야겠습니다. 만물상 유귀열 간장게장 담그는 법 우선 가장 중요한 손질을 까먹지 마세요. 특히 간장게장은 아가미를 자르지 않고 손질해야 살이 빠져 나오지 않는다고 합니다. 살..
속이 미식거리는 이유를 알아보자 보통 속이 미식거리는 이유는 과식을 하거나 전날 과음을 했을때인데요. 이런경우에는 원인이 명확하기 때문에 충분히 해소가 가능한 부분입니다. 하지만 별다른 이유가 없는데 속이 미식거린다면 여러 질환을 의심해볼 수 있다고 합니다. 오늘은 속이 미식거리는 이유 한 번 알아 보려고 하는데요. 잘 알고 있는 이유 외에도 특정 질환이 원인이 될 수 있으니 평소 속이 좋지 않는 분들은 한 번 체크해 보시기 바랍니다. 1. 과음앞서 말씀드렸듯이 과음은 가장 확실한 원인 중 하나입니다. 몸에 쌓인 알코올 때문에 속이 미식거리게 되는데 이럴때 속을 풀어줄 수 있는 음식 등을 섭취하는게 좋겠죠. 너무 과음을 하면 음식이 잘 안 들어가지만 꼭 음식을 섭취해야 알코올을 해독할 수 있다고 해요. 해장에 좋다고 알려진 음식들로는 ..
항균/살충 효과가 뛰어난 제피나무 효능 제피나무는 특유의 향이 있어서 음식을 할 때 잡내를 없앨때 많이 사용하는데요. 추어탕을 자주 드시는 분들이라면 식당에 따라 산초가루 대신 제피가루를 주는 곳을 본 적이 있으실겁니다. 오늘은 제피나무 효능 및 섭취시 주의사항을 한 번 살펴 보도록 하겠습니다. 제피나무의 정식명칭은 초피나무로 운향과에 속하는 낙엽관목입니다. 제피는 열매의 껍질을 말하며, 향신료로 많이 사용되는데요. 이름은 익숙하지 않아도 향을 맡아 보면 많이 맡아봤다는 생각을 하실 수 있으실겁니다. 제피나무 효능동의보감에 기록된 바에 의하면 "맵고 독이 없으며, 속을 따뜻하게 해준다. 피부의 죽은 살을 살리고 음기를 몰아내며, 해독과 치통, 성기능 향상 등의 효과가 있다"라고 기록되어 있습니다. 제피는 산초와 효능이 거의 비슷하지만 엄연히 ..