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레시피

집밥 백선생 8화(2015/07/07)-일식 스타일 꽁치간장조림,고등어 구이, 고등어 감자조림, 고등어 김치찜


일식스타일 꽁치 간장조림

재료 : 꽁치 통조림, 생강, 설탕, 간장, 맛술, 물, 꽁치 통조림, 꽈리고추


요리순서


1. 얇게썬 생강, 설탕 2스푼, 간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물 1/3컵, 꽁치 통조림을 넣고 끓인다.


2. 매운고추를 넣고 식용유로 색감을 살려준다.


3. 꽈리고추 혹은 마늘쫑, 홍고추, 깨소금을 넣고 조리면 끝.





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고등어 구이

재료 : 고등어 통조림, 튀김가루, 식용유





요리순서


1. 식용유가 고등어에 살짝 잠길정도로 팬에 붓고 달군다.


2. 물을 뺀 고등어를 넣고 물기가 없어질 만큼 튀김가루와 섞는다.


3. 달궈진 식용유에 겉이 익으면 끝. 


4. 기호에 따라 양념간장 혹은 소금&후추에 찍어먹면 좋다.



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고등어 감자조림

재료 : 고등어 통조림, 감자, 대파1, 매운고추 3개, 간마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕


요리순서


1. 채썬 양파, 너무 두툼하지 않게 썰은 감자를 2:1 비율로 준비한다.


2. 냄비에 양파, 감자, 고등어 통조림을 국물 그대로 넣는다(고등어는 반으로 자르고 등이 위로 보이게 세팅).


3. 대파, 매운고추를 채썰어 추가한다.


4. 간마늘 1스푼, 생강은 간마늘의 1/10, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 4스푼, 설탕 1스푼, 통조림에 물 한컵(재료들이 자박하게 잠길정도), 참기름 한스푼 넣고 졸이면 끝.



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고등어 김치찜

재료 : 김치, 고등어 통조림, 대파, 간마늘, 된장, 고춧가루, 간장, 설탕


요리순서


1. 팬에 김치(고등어 통조림 만큼)를 깐다.


2. 고등어 통조림을 국물 그대로 넣는다.


3. 파, 간마늘 1스푼, 된장 1스푼, 고춧가루 3스푼(취향대로), 통조림에 물 한컵, 간장 1/4컵(종이컵), 설탕 1스푼을 넣고 졸인다.



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