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레시피

집밥 백선생 7화 2015/06/30-비법 양념장,잔치국수,비빔국수,군만두,열무국수 레시피


잔치국수 육수

재료 : 멸치, 디포리, 건새우, 다시마, 양파, 대파, 무, 국간장, 진간장, 소금


요리순서


1. 팬에 멸치, 디포리, 건새우를 살짝 볶아 수분을 날려준다.


2. 군내가 날아가면 물을 넣고 무, 껍질채 썰은 양파, 다시마를 넣고 한시간 정도 끓인다.


3. 국간장, 진간장 1:1 정도로 적당히 간을 한다.


4. 소금으로 최종간을 한다.







초간단 채소육수

재료 : 간장, 양파, 당근, 호박, 표고버섯, 국간장, 진간장, 소금


요리순서


1. 맹물에 국간장, 진간장 1:1 정도로 간을 한다.


2. 소금으로 최종간을 한다.


3. 채썬 양파, 당근, 호박, 표고버섯을 넣고 끓인다.


4. 풀어준 달걀을 넣고 한소큼 끓인후 양념장 넣고 마무리.





비법 양념장

재료 : 고추, 쪽파, 간마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 다진깨, 진간장, 국간장, 물


요리순서


1. 고추, 쪽파를 굵직하게 채썰고 고추1 : 3파, 고추와 파를 합친양의 1/10정도의 간마늘을 넣고 잘 버무린다.


2. 굵은 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 다진깨 2스푼 반을 넣고 진간장, 국간장을 적절히 넣고 저어보고 간장의 양을 맞춘다.


3. 물을 부어 양념장을 부드럽게 만들고 참기름을 듬뿍넣어주면 끝.



비빔국수

재료 : 고춧가루, 김치, 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름


요리순서


1. 송송 썰어둔 김치, 삶은 소면, 설탕 반스푼, 간장 1스푼, 고추장 2/3스푼, 참기름, 고춧가루 살짝 넣고 비빈다.


2. 김가루를 올려주면 끝.







군만두

재료 : 냉동만두


요리순서


1. 코팅팬위에 냉동만두를 넣고 기름을 둘어준다.


2. 만두가 익기 시작하면 물 반컵을 넣고 뚜껑을 닫아준다. 


3. 물이 날아가면 완성.






군만두 팁


물대신 전분가루 한스푼을 넣고 채썬파를 넣고 구워주면 끝.



열무국수

재료 : 열무, 간장, 식초, 설탕, 물, 오이, 매운고추, 간마늘


요리순서


1. 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 기준으로 육수를 만든다(간은 좀 강하게).


2. 설탕 2스푼으로 단맛을 추가하고 채썬 오이, 매운고추, 간마늘을 넣고 간을 한다.


3. 열무김치, 얼음, 국수를 넣고 깨소금으로 마무리.









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